Економіка

Налоговая в Житомирской области приступила к операции «Бюджет»

21 квітня 2010, 15:00

С целью выполнения задач правительства страны в части наполнения государственного бюджета в полном объеме Государственная налоговая служба Житомирской области приступила к выполнению операции «Бюджет».

Об этом Житомир.info сообщила государственная налоговая администрация в Житомирской области.

Целью операции является выявление предприятий, использующих различные схемы минимизации налоговых расходов и уклонения от налогов, и, соответственно, наполнение государственной казны.

Следует отметить, что данная операция является комплексной.

С целью повышения эффективности контрольно-проверочной работы, выявления и разрушения схем уклонения и минимизации налоговых обязательств, приказом ГНА в Житомирской области от 12 апреля разработан план действий, согласно которому сотрудники налоговой службы вплотную займутся злостными неплательщиками.

Кроме того, созданы специальные рабочие группы, в которые входят все подразделения налоговой службы области по контрольно-проверочной работе, а также подразделения налоговой милиции области. Их задачей является выявление и разрушение схем уклонения и минимизации налоговых обязательств перед бюджетом с целью привлечение к ответственности организаторов и исполнителей данных схем и взыскание в доход государства недополученных сумм налоговых обязательств.

Работа групп должна значительно повысить эффективность работы всей налоговой службы.

Отныне операция «Бюджет» будет проводиться постоянно.

 

Житомир.info

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі