Економіка

В Житомире задолженность по зарплатам превысила 20 миллионов

21 квітня 2010, 17:59

Задолженность по зарплатам в Житомире выросла с начала года на 2 миллиона 600 тысяч гривен и превысила рубеж в 20 миллионов. Ситуация с задолженностью по заработной плате в Житомире на сегодня чрезвычайно сложная. Так ее охарактеризовал начальник управления труда и социальной защиты населения горсовета Юрий Прокопец. С начала года имеет место заметное ухудшение показателей, - об этом говорилось на очередном заседании комиссии по вопросам своевременной выплаты заработной платы, стипендий, пенсий и других социальных выплат, сообщает «Житомирська хвиля».

"По сравнению с началом 2010 года задолженность по заработной плате в городе возросла на 2,6 миллиона гривен и на 1 апреля составила 20,4 млн. гривен. Всего в городе насчитывается 73 предприятия, которые задолжали своим работникам заработную плату. Из них 66 - это экономически активные предприятия ", - отметил Юрий Прокопец.

На заседание были приглашены руководители крупнейших предприятий-должников и председатели профкомов. Традиционно констатировали, что главной причиной накопления задолженности на экономически активных предприятиях есть значительные суммы дебиторской задолженности. Тормозит в этом плане и отсутствие бюджета, принятие которого, как ожидается, поможет оживить взаиморасчеты и улучшит ситуацию с выплатами зарплат на предприятиях.

Житомир.info

 

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі