Економіка

Инвесторы из Китая намерены собирать в Житомире автобусы

22 квітня 2010, 02:09

Губернатор Житомирской области Сергей Рыжук считает первоочередной задачей привлечение инвестиций для развития региона.

Об этом он заявил на пресс-конференции.

Он сожалеет, что усилия, направленные на возрождение одного из крупнейших в прошлом – житомирского Льнокомбината ему не удалось завершить в 2004 году.

«Когда я в 2004 году пришел и сказал, что Льнокомбинат заработает, я не соврал, он заработал, уже 1,5 тысячи работников там было. И во Францию экспорт уже шел. Я не уверен, что Виктор Ющенко со своей командой взял и развернул назад «в ложу смерти» этот Льнокомбинат. Теперь уже точно понятно, что он никогда в жизни не будет работать. Отрубили голову, так что теперь о волосах плакать?», - сказал Рыжук.

Он также сообщил журналистам, что за четыре недели его работы на должности губернатора к нему обращались многие иностранные инвесторы с предложениями. Среди них большинство – дельные и реальные. 

«Мы говорим…: хочет Китай тут строить и делать сборку автобусов,  так нам в области столько надо, что нескольких сотен не хватит…Я уже серию встреч с ними провел. Мои соратники меня подталкивают, чтобы я сам в Китай поехал. Ради Бога, я не люблю ездить, я оседлый человек, но ради такой необходимости – поедем, но только, если будут наработки, а не гастроли…

Мы, к сожалению, отказываемся от десятков гигантских предприятий, но не нужно себя корить, это еще  в общесоюзном масштабе было сделано неверно. Что сейчас посыпать голову пеплом? Я смотрю вперед, нужно создавать индустрию, которая бы давала нам прибыль», - сказал Рыжук.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі