Події

В Житомире налоговая провела обыски в ходе операции «Конверт»

24 квітня 2010, 14:31

В Житомире накануне выходных распространились слухи, что на одном из предприятий, которое производит кондитерские изделия, работают силовики, по другой версии – на предприятии появились рейдеры.

Как сообщили Житомир.info в пресс-службе  налоговой милиции, в ходе проведения операции «Конверт»,  направленной на детенизацию доходов, отношений в сфере занятости населения и обнаружение фактов выплаты зарплат в конвертах, следственным отделом управления налоговой милиции ГНА в Житомирской области возбуждено уголовное дело по ст 212 -1 УК Украины по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах должностными лицами одного из крупных кондитерских предприятий г Житомира.

В данное время продолжается следствие, в рамках которого проведено 7 обысков по месту жительства фигурантов дела и мест регистрации офисных помещений. Согласно ст 115 КПК Украины задержан директор данного предприятия.

Как стало известно, из неофициальных источников в налоговой милиции, в результате функционирования незаконной схемы  расчетов с работниками,  целью которой была неуплата взносов в пенсионный фонд, государственная казна за достаточной короткий период недополучила около 4 миллионов гривен.

Работники предприятия благодаря такой схеме, в будущем теряли возможность получения соответствующего пенсионного обеспечения, поскольку предприятие платило взносы в пенсионный фонд только с минимального размера зарплаты. В это же время предприятие «экономило» огромные средства. Люди, получая большую зарплату, в будущем могли рассчитывать только на получение минимальной пенсии по старости.

 

Житомир.info

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі