Економіка

Города Житомирской области берут миллионные кредиты, чтобы рассчитаться за газ

26 квітня 2010, 09:30

До 1 июня 2010 года, согласно обязательств перед ДК «Газ Украины», город Бердичев Житомирской области должен погасить 80% долга за потребленное голубое топливо. Учитывая двадцатимиллионную задолженность КП «Бердичевтеплоэнерго» и 2 миллиона гривен долга со стороны ЖЭКа № 3, местная исполнительная власть обратилась к власти законодательной, чтобы та приняла решение о получении кредита.

Как сообщает телекомпания ВИК, подобная ситуация уже возникала в прошлом году. Город должен был получить кредит на льготных условиях, но соответствующее постановление Правительства выполнено на было, и средства до коммунальщиков не дошли.

Брать или нет кредит в 2010-м, решали на внеочередной сессии Бердичевской городского совета. Владимир Пономарчук, заместитель мэра Бердичева: «На сегодняшний день уже существуют предварительные договоренности... Сейчас мы уже определили по 3-му ЖЭКу два банка, которые смогут нам предоставить кредит. Срок - 10 лет, 21-22% годовых. Да, это много, но другого выхода мы не видим. Главное - это обязательства перед ДК «Газ Украины». До 1 октября мы должны будем 100-процентно рассчитаться за газ».

Депутаты решили: кредит брать.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі