Економіка

ЕБРР готов принять участие в финансировании достройки автомагистрали на участке Житомир - Киев

27 квітня 2010, 16:12

Европейский банк реконструкции и развития готов инвестировать в развитие Украины в этом году 1,5 миллиарда долларов.

Об этом заявил президент ЕБРР Томас Миров на встрече с премьер-министром Украины Николаем Азаровым в понедельник, сообщает
СОЦINFORM.net.

Миров отметил, что руководство банка знает, какие масштабные проблемы стоят перед правительством Украины и задачи какой сложности придется ему решать, поэтому ЕБРР готов помочь в этой деятельности, сообщает пресс-служба правительства.

"В прошлом году, в разгар кризиса, ЕБРР инвестировал в Украину 1,5 миллиарда долларов, акцентировав усилия на поддержке банковского сектора. В текущем году мы готовы вложить такие же средства, и по согласованию с правительством намерены сосредоточиться на поддержке сектора государственного управления", - сказал глава ЕБРР.

Миров также выразил готовность после уточнения параметров принять участие в финансировании трех самых крупных инфраструктурных проектов, предложенных правительством Украины.

А именно речь идет о строительстве высоковольтной линии Запорожская АЭС - Каховская ГЭС, достройке европейской автомагистрали М-6 на участке Житомир - Киев и модернизации железнодорожного сообщения Полтава - Кременчуг.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі