Місто

Исполком Житомирского горсовета «зарубил» 6 городских программ

14 вересня 2007, 07:00

Исполком городского совета 13 сентября отправил на доработку 6 программ на 2007-2008 гг., которые были предложены на утверждение исполкому управлением коммунального хозяйства Житомирского горсовета.

В частности – на ремонт искусственных сооружений, озеленение, на освещение города, на ремонт кладбища, текущий ремонт улиц и т.п.

Каждая программа предполагает выделение из бюджета города нескольких миллионов гривен.

Ремонт искусственных сооружений и коммуникаций для слива воды с улиц проводились в конце 70 или в 80 годах, город нуждается в комплексных программах, чтобы справится с «коммунальными негараздами», но в данном случае мэр и члены исполкома были принципиальны.

Аргументы начальника финдепартамента мэрии и мэра была такими: не показан экономический эффект, не просчитаны реальные сметы и конкретный объем работ, не указаны реальные исполнители программ, нет четких приоритетов.

«Кто эти цифры реально смотрел. Кто контролирует, какой объем работ был выполнен в предыдущие годы. Я так понимаю, что из компьютера вытащили прошлогоднюю программу, рассчитали на следующий год и все. Анализа нет », - сказала мэр Житомира Вера Шелудченко.

По решению исполкома, через месяц все шесть программ, содержание которых будет согласовано с департаментом финансов, будет рассмотрено повторно.

Житомир.info

Матеріали по темі