Місто

На житомирян тихо надвигается перспектива опять лишиться горячей воды

14 вересня 2007, 09:32

«Житомиртеплокоммунэнерго» получило предупреждение от ОАО «Житомиргаз» о том, что в связи с отсутствием лимитов на газ 14 сентября с 10 часов котельни города будут отключены от газоснабжения. Газовщики требуют  погасить задолженность. Только за последний отопительный период 2006-2007 года житомирское предприятие задолжало газоснабжающей организации ДК «Газ Украины» 8 млн. 200 тыс. гривень. Основное условие ДК «Газ Украины»: к 15 октября эта сумма долга должна быть погашена, а также произведена предоплата на следующий отопительный период.

« В таких условиях предприятие никогда не начинало отопительный сезон. ЖТКЭ всегда входило в него с долгами, иногда даже их наращивало. Однако сегодня вопрос оплаты за газ ставится очень жестко».- заявил заместитель директора «Житомиртеплокоммунэнерго» Сергей Кондратюк.

Такая ситуация возникла в связи с тем, что многие потребители производят оплату  не в полном объеме. Наибольший должник - население. Если на начало прошлого отопительного сезона долг жителей составлял 17,4 млн. гривень, то сегодняшняя сумма задолженности – 22 млн. гривень.

«Мы хотели бы видеть больше оплаты от населения, тем более  что предприятие пошло ему на встречу: проведен  перерасчет практически на 4 млн. гривень. Я призываю население, потребителей хозрасчетных предприятий максимально изыскать средства и рассчитаться с нашим предприятием для того, что бы оно сумело закончить подготовку к отопительному сезону и спокойно его начать».- сказал Сергей Кондратюк.

Житомир.info

Матеріали по темі