Україна

Революция в Киевской области! Обманутые и ограбленные властью граждане взяли штурмом обладминистрацию

18 вересня 2007, 10:52
В эти минуты у стен Киевской областной государственной администрации и облсовета собралось около пяти тысяч обманутых жителей Киевщины, сообщает «РегионКиевМедиа».

Госслужащие забаррикадировались в админздании, куда не пропускают никого, в том числе депутатов Киевского облсовета и депутатов местных Советов, которые имеют на это право.

Депутат Киевской облсовета и председатель «Комитета Защиты Киевщины» Владимир Федосеев выломал дверь, и запустил депутатов и часть митингующих, жителей Бориспольского района, у которых отобрали тысячи гектар земли, в здание.

Митингующие, которым не удалось попасть в середину здания, продолжают штурмовать его. Им пытаются препятствовать правоохранители.

Митингующие требуют:

– отставки председателя областной государственной администрации Веры Ульянченко и главы Киевского облсовета Владимира Майбоженко

– возвращения незаконно отобранных земель, принадлежащих им по закону

– бесплатных лекарств, на которые из бюджета было выделено более 21 млн. гривен

– возвращения в подчинение территориальным общинам районов, городов, поселков и сел в Киевской области коммунальных предприятий, которые были рейдерским образом похищены председателем Киевского облсовета Владимиром Майбоженко с согласия Веры Ульянченко.

http://www.nov-grani.com.ua

Матеріали по темі