Україна

Богословская: Уже в 2004 году мировое сообщество оценивало состояние Тимошенко в 11 миллиардов долларов

18 вересня 2007, 17:44

На своей сегодняшней пресс-конференции кандидат в народные депутаты по избирательному списку Партии регионов Инна Богословская рассказала о некоторых деталях закрытой для простых симпатиков БЮТ жизни Юлии Тимошенко. Об этом сообщает пресс-служба Партии регионов.

Как же составлялись такие сумасшедшие сверхприбыли ЕЭСУ? Сразу замечу, что информация, с которой мы сегодня знакомим представителей СМИ - это данные уголовных дел и проверок. Т.е. за любую цифру, за любые данные, которые мы даем журналистам, мы отвечаем настоящими документами.

Итак, газ через компанию „Итера” закупался в России по 10,8 долл. за 1000 кубометров, а реализовывался украинским предприятиям по цене уже 80 долл.

Вся разница выводилась за границы Украины, в оффшорные компании, которые принадлежали клану Тимошенко, и со счетов этих компаний потом выплачивались взятки Лазаренко. Это, подчеркиваю, установлено уголовным делом Лазаренко, которое завершено в Соединенных Штатах Америки, и по которому Лазаренко уже осужден.

После того, как ЕЭСУ проверили контролирующие органы, ими было насчитано 7 миллиардов 425 миллионов гривен налоговой задолженности. Лишь один факт: с 10 миллиардов долл. оборота налогов было уплачено лишь 36 тысяч гривен. Безусловно, это не могло укрыться от проверок. Когда проверили, то установили: 7 с половиной миллиардов гривен так и не поступило в бюджет Украины.

Мы пересчитали это на количество украинских семей, и вышло, что каждая из них за срок деятельности ЄЕСУ потеряла 450 гривен. Это, напоминаю, только за счет налогового долга. Мы уже не говорим здесь о криминальных схемах, которые отрабатывали Тимошенко и Лазаренко.

Уже в 2004 году вся Европа начала говорить о том, что же это, дескать, за такой действительно фантастический взлет Тимошенко на политическом пространстве? И вот в газете „Гардиан” выходит статья младшего Бжезинского, которая фактически имела по сути один тезис: „Женщина ценой в одиннадцать миллиардов”. Т.е. уже тогда мировое сообщество оценивало состояние Тимошенко в 11 миллиардов долларов. Приведу цитату Бжезинского: „Она говорит правильные речи, но не дайте им обмануть вас”. Это, напомню, сказал один из лучших аналитиков мира...

В результате сегодня по делу ЕЭСУ в Соединенных Штатах арестован и уже отбывает наказание Лазаренко. В России арестованы несколько представителей Министерства обороны этой страны. Кое-кто из них даже уже вышел из-под стражи, отсидев несколько лет. И только в Украине глава, президент „Единых энергетических систем Украины” и до сих пор на свободе, и сейчас я расскажу, благодаря чему.

Итак, Тимошенко становится 30 декабря 1999 года вице-премьером по ТЭК. Кстати, вы увидите, как интересно сопоставляются все даты. Фактически все, что было вокруг Тимошенко, было накануне Нового года. Итак в предпоследний день 1999 года Юлия Владимировна становится вице-премьером из ТЭК, а уже через год она доводит до конца свои дела, целью которых являются списание долгов ЕЭСУ.

Уже 21 декабря 2000 года Верховная Рада принимает закон (а вы знаете, что процедура по принятию является довольно продолжительной) о порядке погашения налоговых обязательств. Это фактически впервые было введено в бюджетной политике - списание долгов частных компаний перед бюджетом! И это было сделано, повторяю, с одной целью - чтобы списать те долги, которые были основой уголовного дела относительно злоупотреблений в ЕЭСУ.

Но, поскольку Тимошенко довольно быстро сняли с этой должности, то хотя закон и приняли, но благодаря нормальным, честным людям в налоговой администрации, которые отказывались списывать при этих условиях долги ЕЭСУ, они тогда так и не были списаны.

Но пришел 2004 год. Помаранчевая революция

27 декабря 2004 года закончился так называемый третий тур президентских выборов, и, задумайтесь: уже 31 декабря закрывается уголовное дело на свекра Тимошенко - Тимошенко Г. А., 21 января закрывается уголовное дело на Тимошенко Юлию и ее мужа - Тимошенко Александра. 22 января закрывается уголовное дело на должностных лиц ЕЭСУ Сокольченко и Шаго. 28 января закрывается уголовное дело на должностных лиц ЕЭСУ Болюру, Сокольченко, Тимошенко и Шаго. 2 февраля 2005 года отменяется решение суда, которым были признаны фиктивными фактически все контракты между зарубежными оффшорами и ЕЭСУ, и благодаря чему, собственно, была доказана уголовная вина...

4 февраля 2005 года Верховная Рада избирает Тимошенко премьером, и уже 18 февраля списывается налоговый долг на 3 миллиарда 771 миллион гривен.

rupor.info

Матеріали по темі