Місто

Николай Присяжнюк о проблемах приватизации коммунальной собственности

5 жовтня 2007, 20:06

Депутат Верховной Рады 5 созыва (фракция Партии регионов) Николай Присяжнюк как прокомментировал ситуацию с арендой «Житомирткплокоммунэнерго»

«Это сырой вопрос. Даже депутаты дезориентированы в этом вопросе, это означает, что отсутствует сотрудничество между мэром и депутатским корпусом, я в этом уже убедился сегодня. Нет единства в принятии решений по социальным и коммунальным вопросам, которые касаются жизни города».

Он также сказал, что, по его мнению, складивается впечатление, что «город живет сам по себе, мэрия - сама по себе. Слава Богу, что выборы уже закончились, я надеюсь, что совместными усилиями мы заставим мэрию жить проблемами горожан».

Изучив опыт работы фирмы, которая намеревалась взять в аренду Житомирстеплокоммунэнерго» в других городах, мы видим, что стремительно растут цены на ее услуги в других городах, и мы видим, что передача в аренду принесет только проблемы жителям Житомира.

«Я считаю, что «Житомиртеплокоммунэнерго» следует оставить в коммунальной собственности города, а если мэр существует только для того, чтобы раздать все коммунальное имущество в аренду и переложить ответственность на кого-то, то извините, такой мэр жителям Житомира не нужен», - уверен Присяжнюк..

Относительно долгов за уже потребленный газ, Николай Присяжнюк сказал, что там не столько много долгов, чтобы отдавать стратегическое предприятие, во – вторых существует готовность к реструктуризации этих долгов, в третьих, не настолько сегодня громада бедная, чтобы не платить за коммунальные услуги.

«Сегодня бюджет города в состоянии содержать эту структуру на балансе. Я понимаю, что только

депутатский корпус и мэр в состоянии защитить жителей города от неконтролированных увеличений тарифов», - объяснил ситуацию Николай Владимирович.

Николай Присяжнюк также считает несправедливой предоплату за газ: «Рыночные условия предполагают: получил услугу – заплати. Предоплату мы можем делать только добровольно.

Верховная Рада – вопросы реструктуризации коммунальной сферы – вопрос номер один и в Верховной Раде этот вопрос будет, безусловно, рассматриваться. В законодательном поле этот вопрос будет урегулирован».

«Мы видим даже на примере Житомира, что мэрия не в состоянии самостоятельно хозяйничать. Кажется, что тот стереотип, когда сверху как скажут, так и сделаем, он пока еще силен в мэриях и у руководителей городов», - сказал Николай Присяжнюк.

Житомир.info

Матеріали по темі