По слухам, внеочередная сессия Житомирского областного совета может принести кардинальные изменения в руководство областного совета.

16 жовтня 2007, 08:01

Как утверждают знающие люди, это касается, прежде всего, должности председателя и заместителей.

По всей видимости, реальностью может стать переизбрание нынешнего председателя – госпожи Синявской, избранной на этот пост от «Нашей Украины».

Как известно, в начале апреля этого года Ирина Максимовна вышла из партии «в связи с несогласием с руководством по отдельным вопросам». Вопросы эти касались, прежде всего, проведения досрочных выборов, о чем как раз в это время и заявил Президент.

Очевидно, что должность председателя может претендовать кандидат от БЮТ – на прошлогодних выборах в облсовет эта политическая сила получила наибольшее количество мандатов в областной парламент.

Источники, заслуживающие доверия, говорят о том, что вероятнее всего новым председателем областного совета может стать Виталий Француз, лидер фракции БЮТ в областном совете.

Также источники утверждают, что и кресла заместителей будут поделены в этот раз по справедливости – одно останется за Партией регионов, другое – вернется к «Нашей Украине».

Но, жизнь полна неожиданностей, прежде чем говорить о новой власти в областном совете, депутатам предстоит проголосовать на внеочередной сессии за непростые решения. Все решится 18 октября. Начало в 10.00.

Матеріали по темі