Новини компаній

На Кременчугском НПЗ объявлен выходной день и заблокирована проходная

19 жовтня 2007, 12:44

Центральная проходная Кременчугского нефтеперерабатывающего завода (транснациональная финансово-промышленная нефтяная компания ЗАО «Укртатнафта» является владельцем предприятия) заблокирована.

 

Как передает корреспондент УНИАН, возле двери на проходной со стороны улицы находятся два человека, которые отказываются представиться. На одном из них - форма представителя завода, а на другом - бронежилет. Эти люди на вопросы журналистов отшучиваются, что пропускать и выпускать некого, так как на заводе выходной день.

Между тем, предприятие продолжает работать.

Сегодня с утра милиция Кременчуга охраняет общественный порядок у проходной предприятия, где наблюдается скопление большого количества неизвестных людей в камуфляжной форме.

Как сообщила пресс-секретарь городского управления милиции Анна Волювач, сегодня между 9.30 и 10.00 в милицию поступило сообщение о том, что возле проходной завода находятся люди с оружием.

«Милиция, группа захвата и ГАИ прибыли на место вызова. Сейчас начальник милиции Василий Овчаренко находится в здании заводоуправления, где идет совещание. Подробностями не располагаю», - сказала А.Волювач.

Справка: ЗАО «Укртатнафта» создано в 1994 году в соответствии с указами Президентов Украины и Татарстана на базе Кременчугского НПЗ. Проектная мощность предприятия составляет 18,6 млн тонн переработки нефти в год.

61,346% акций «Укртатнафты» принадлежат государству и переданы в уставный фонд НАК «Нафтогаз Украины», 28% - Министерству имущества и земельных ресурсов Татарстана (в октябре 2006 года переданы в доверительное управление ОАО «Татнефть»), 8,6% - компании «Татнефть» (Татарстан), 1,2% акций владеет ООО «Корсан», аффилированное с группой «Приват».

СМ. ТАКЖЕ:

Ющенко не отдает «Укртатнафту» Фонду госимущества

«Нафтогаз» заявляет, что Янукович просто «понты колотил» с акциями «Укртатнафты»

 

УНИАН
http://www.obkom.net.ua

Матеріали по темі