ДОПОМОГА

Земфиру потурили из университета

23 жовтня 2007, 10:47
Известную певицу Земфиру отчислили с философского факультета Московского государственного университета. 31-летнюю студентку Рамазанову исключили за постоянные пропуски и неуспеваемость, несмотря на то, что она платила за учебу 200 тысяч рублей в год, передает ФактNews.

«Этот вопрос решен окончательно, - заявили в учебной части. - Отчисление уже произошло. Ведь даже если студентка учится на платном отделении, это не освобождает ее от сдачи обязательных экзаменов и зачетов. Если человек долго не появляется на занятиях и к тому же не сдает зачеты и экзамены, мы принимаем решение об отчислении, даже если он платит за свое обучение».

Между тем в окружении Земфиры говорят, что она нелестно отзывалась о занятиях в университете, заявив, что по собственному желанию бросила учебу. У певицы накопилось много долгов, в том числе и по физкультуре, и она сказала, что не собирается сдавать нормативы бега. По словам Земфиры, ее якобы возмущает подобная обязаловка, которая существует для всех студентов независимо от выбранной специальности и статуса учащегося.

Земфира поступила в МГУ в 2004 году, и уже зимой 2005-го стали ходить слухи, что певицу отчисляют, поскольку она не появилась ни на одном экзамене. Однако Земфире удалось продержаться в числе студентов целых три года.
Матеріали по темі