ДОПОМОГА

Абдулов возвращается к работе

24 жовтня 2007, 14:27

Как сообщает газета "Твой день", после пребывания в тибетском монастыре и лечения у далай-ламы к Александру Абдулову вернулись силы. Он возвращается в кино и вновь берется за работу над своим фильмом "Выкрест".

Александр Абдулов, страдающий от рака четвертой степени и испробовавший всевозможные способы лечения своей болезни, почувствовал себя лучше после недавней тайной поездки в Тибет, сообщает издание. Там Абдулов лично общался с одним из старейших далай-лам. Лама, узнав о страшном недуге известного актера, сам встретил его в священной обители и беседовал с ним наедине в течение нескольких часов. Общение с монахом-целителем оказалось спасительным для уже потерявшего надежду Александра Гавриловича. Лама провел над Абдуловым священный обряд и пообещал, что лично будет молиться о его здоровье, прося Будду помочь страдающему Александру.

Бывшая супруга актера Ирина Алферова сообщила газете "Твой день", что после общения с далай-ламой Александр Абдулов почувствовал себя значительно лучше.

Александр Абдулов попал в больницу в Севастополе в ночь на 18 августа, во время съемок нового фильма в Балаклаве, напоминает "РИА "Новости".

Его срочно прооперировали по поводу прободной язвы. Через несколько часов после операции у него начались проблемы с сердцем. Шесть суток Абдулов провел в реанимации, а после его отправили в Московский кардиоцентр имени Бакулева. Еще через три дня наступило резкое ухудшение. Доктора срочно созвали консилиум и назначили самое тщательное обследование, результаты которого оказались тревожными. Абдулову сделали множество анализов, УЗИ, компьютерную томографию и обнаружили у него объемное образование в левом легком. В сентябре актер вместе с женой прилетел на обследование в Израиль в клинику "Ихилов", которая специализируется на лечении раковых больных. Медики обнаружили у него рак легких четвертой стадии. Болезнь поразила и другие внутренние органы - печень, почки, поджелудочную железу. Эта стадия рака считается неизлечимой.

После курса химиотерапии израильские врачи отметили у актера некоторые улучшения и он вернулся в Москву, где прошел обследование в московском онкоцентре. Столичные врачи пришли к выводу, что лечение, которое было назначено Абдулову в Тель-Авиве, не совсем ему подходило. Они предложили артисту повременить с операцией и применить лекарственную терапию. В московской клинике для Абдулова уже была приготовлена комфортабельная палата, однако Абдулов покинул Россию. Перед отлетом Александр Гаврилович поведал специалистам московского онкоцентра, что собирается прибегнуть к услугам народных целителей - посетить шаманов в Бишкеке.

"Увлечение Саши нетрадиционной медициной началось несколько лет назад, - говорит режиссер Ленкома Марк Захаров. - Тогда он в компании Михаила Ульянова и Владимира Этуша ездил в Китай, где посетил одного из местных целителей. А сейчас на несколько дней Абдулов летал в Киргизию".

Ранее сообщалось, что после посещения Киргизии Абдулов вернулся в израильскую клинику "Ихилов" и готовится к операции по удалению раковой опухоли легких, которую ему отказались делать в Москве, сославшись на неэффективность.

Но Абдулов решил вновь довериться народным врачевателям и отправился в Тибет.

После возвращения в Москву Абдулов заявил, что собирается вновь приняться за работу: готов играть свои прежние роли в спектаклях, сниматься в фильмах и даже вновь начать переданную другому режиссеру работу над собственным фильмом "Выкрест". Работа над картиной, которую Александр Абдулов начал еще в прошлом году, прекратилась, когда актер попал в больницу и узнал о своем страшном недуге. Через некоторое время, когда стало известно, что у Александра Гавриловича нет сил для того, чтобы продолжать съемки, он отдал работу над своей дорогой картиной в руки приятеля-режиссера Дмитрия Месхиева. Но сейчас Александр Гаврилович вполне серьезно заявил, что он вновь возьмет на себя весь огромный труд по подготовке кинокартины.

http://glavred.info/

Матеріали по темі