Місто

Реконструкцию центрального Стадиона в Житомире не успеют закончить ко Дню Независимости

22 липня 2011, 18:09

Жители Житомира не смогут увидеть отремонтированный стадион ко Дню Независимости Украины.

Напомним, житомирский губернатор Сергей Рыжук обещал праздновать День Независимости Украины на Центральном стадионе города, где к тому времени должна была быть отремонтирована одна из трибун и установлены кресла.

К сожалению, обещания губернатора выполнить невозможно. По словам начальника главного управления по делам семьи, молодежи и спорта Раисы Гулы, так заявляют организации, которые занимаются анализом состояния стадиона. Кроме того, на реконструкцию, пока что, выделено всего 700 тысяч гривен, хотя на ремонт одной из трибун необходимо около 5 млн. грн. В общем, работы много, а времени очень мало.

«Над исследованием состояния стадиона работает Киевский научно-исследовательский институт строительных конструкций. На днях в проектный институт облгосадминистрации будет предоставлено заключение по всем строительным конструкциям стадиона. Такой вывод стоит около 120 тысяч гривен.

На сессию областного совета мы вынесем вновь вопрос о выделении денег на реконструкцию. До первого августа, согласно заключению научно-исследовательского института, мы планируем завершить подготовку проектно-сметной документации и соответственно этому будет проведен тендер, который пройдет в конце августа. То есть, все работы на стадионе начнутся в сентябре 2011 года после проведения тендера.

Замену поврежденных плит начнем с центральной трибуны. На втором этапе реконструкции будут проведены исследования и других трибун. Все же мы решили их не сносить, поскольку, если их снесут, то вряд ли кто возьмется опять их восстанавливать. Мы дождемся исследования научно-исследовательского центра по другим трибунам и уже тогда решим, что дальше делать», - сказала Гула.

По данным, которые предоставила нам начальник управления Раиса Гула, реконструкция центральной трибуны, манежа и раздевалок стоит около 5 миллионов гривен. Реконструкция целого стадиона может обойтись более чем в 50 млн. гривен.

Житомир.info

Матеріали по темі