ДОПОМОГА

Откровения богемного сводника: как находят жен для олигархов?

30 November 2007, 07:59
Петр Листерман -самый известный сводник страны, соединяющий души скучающих олигархов и бесприданных красавиц

ЗА ПОСЛЕДНИЕ годы он стал ни дать ни взять суперзвездой. Петя-очкарик, как называют его клиенты, засветился в клипе Тимати, сыграл в фильме Андрея Кончаловско-го, запустил реалити-шоу и даже написал книгу.

— ПЁТР, как вы докатились до такой жизни?

— Очень просто. Докатился на горных лыжах. Я был бедным студентом и подрабатывал на горнолыжной базе дворником. Там были огромные очереди на подъёмник, а меня по блату пропускали вперёд без ожидания. И вот однажды я увидел сумасшед-ше красивую девушку в конце очереди. Провёл её на подъёмник. Когда мы поднялись на вершину, нас увидел директор базы и влюбился без памяти. Мне на тот момент очень нужна была какая-то справка от дирекции. Вот я её на эту справку и поменял. Сказал ей, что эти парни (директор со своей свитой) хотят меня убить и только она в силах меня спасти. Надо всего лишь пару дней с директором потусоваться… Она меня пожалела и согласилась. Это была моя первая сделка. С тех пор я осчастливил где-то полтысячи олигархов, а в моей базе сегодня более 20 тысяч самых красивых девушек страны.

— Из каких городов к вам чаще всего едут потенциальные невесты для олигархов?

— Есть несколько «красивых» городов, куда я особенно глубоко свои сети запускаю. Это Воронеж, Волгоград — здесь живут самые красивые девушки. Новосибирск, Красноярск — тоже неплохие. Симпатичные есть в Перми, Челябинске — но там они немножко «убитые»… Про Москву я даже не говорю — здесь девушки не только красивые, но и стильные, ухоженные, образованные.

— Какая внешность сегодня наиболее востребована?

— Общий стандарт — приятное, чистое лицо. Обаятельное, нежное. Добрые, честные глаза. Невеста для олигарха — совершенно не обязательно модель. Она может быть балериной, художником, дизайнером, главным бухгалтером нефтяной компании. Вот Ксюшу Собчак не хотят как жену — только как друга. Она же умная, приятная, весёлая собеседница. Часто просят с ней познакомить. А вообще заказывают абсолютно разные типажи. Кому-то вот нужна худая блондинка ростом строго до 165 см. И, например, чтобы любила выпить. А что? И такое бывает! И я свою команду запускаю — пусть по всему миру ищут. Во-первых, её отсматривают на кастин-гах, в ресторанах и клубах мои парни, которые типа для себя знакомятся — берут у неё контакты, а дальше уже моя работа. Во-вторых, у меня заряжены директора всех крупнейших мировых модельных агентств. Ну а в-третьих, я получаю от девушек по 150 писем в день. Мои ребята их классифицируют — «девочки», «бабушки» и т. д. Так вот, если «аллигатор» (т. е. олигарх. -Прим. ред.) говорит мне, что хочет ровесницу, я ему показываю раздел «бабушек». Он смотрит и говорит: «Мне нравятся первый номер, пятый и шестой». По этим номерам я ему высылаю резюме. За подбор кандидатур получаю первые деньги. Второй этап — знакомство живьём.

— Перед тем как устроить какой-нибудь Маше из Бобруйска встречу с олигархом, вы исправляете её недостатки?

— Конечно! Недоделанных надо доделывать! Бывает даже, что отправляю в престижные вузы — не только поучиться, на лекциях посидеть, но и понаблюдать за студентками, посмотреть, как одеваются и ведут себя модные девушки в Москве. Если у неё, например, крашеные волосы, я её отправлю к моему парикмахеру, чтобы ей сделали натуральный цвет. Могу даже логопеда нанять, чтобы от акцента избавилась. И всем девочкам я говорю: нельзя в первый же вечер делать с олигархом «чики-чики»! Надо быть скромной, прямо тургеневской барышней. Иначе твоя карьера закончится в эту же ночь. Был такой случай. Девушка по фотографии очень понравилась известному богатому человеку. У девочки мама — доярка, папа -машинист. Денег нет вообще. В Москву ехать не на что. И олигарх сам к ней отправился, нарядился в форму машиниста и две недели обхаживал. На танцы в сельский клуб ходил, с её ухажёрами дрался. Короче, ещё та у него была экзотика. Когда привёз свою красавицу в Москву, отвалил мне офигенную премию. Сейчас она уже пятым беременна, живут в огромном деревянном доме на Рублёвке.

— То есть девушка не всегда знает, что её «заказал» богатый жених?

— Половина знает, половина — нет. Понимаете, она может быть супермоделью, очень богатой, при этом одинокой и несчастной. Но из-за обострённого и уязвлённого чувства собственного достоинства всё равно не захочет, чтобы её специально с кем-то знакомили. И тут на помощь прихожу я, проворачиваю всё незаметно для неё. А она думает, что это судьба и всё произошло само собой.

— За какой срок вы обычно находите олигарху если не жену, то хотя бы достойную подругу?

— Где-то за полгода. Настоящее счастье никому в руки быстро не даётся! Надо работать, искать его! Или дать мне денег, и искать буду я!

С недавних пор помогаю богатым женщинам. От молодых парней я тоже получаю по 50 писем в день. «Найди мне богатую бабушку! Я готов быть рабом» — вот буквально вчера такое письмо пришло.

— Олигархов мало, охотниц за ними — тысячи и тысячи. Тем, кому не удалось отхватить крупную добычу, достаются утешительные призы?

— Знаете, в последнее время я стал заниматься не только олигархами. Например, ко мне может обратиться менеджер среднего звена. Я тогда советуюсь с главой компании, узнаю, насколько перспективен сотрудник, и в зависимости от полученной информации оказываю ему услуги. При этом мы заключаем договор, что, когда он займёт определённый пост, некий процент акций причитается мне. Ещё сейчас моя команда разрабатывает план кредитования населения. Сегодня это ведь очень популярная услуга в нашей стране. Почему бы и мне ею не заняться? Ну что, если трактористу захочется жену-супермодель, теперь ему не помочь, что ли? Просто пусть по чуть-чуть платит мне пожизненно. Я — его единственная возможность жениться на обалденной девушке. Я — оптовый и розничный «поставщик счастья»!

— Вы всё время в окружении красивых девушек. И все мимо вас…

— Ну не все! Себе-то я тоже выбираю. На самых красивых даже женюсь. У меня было пять жён и
есть пятеро детей. Нынешняя жена — бывшая модель. Мои ребята, как обычно, рыскали по России, фотографировали самых красивых девушек для базы. И вот я обратил внимание на её снимок — очень красивые глаза. Я подумал, что надо бы её запутать технично. И запутал. Вот уже лет пять вместе. Мальчику два годика.

ОСОБОЕ МНЕНИЕ
     Петя Листерман -это обман

«СОБАКИ страшные», «лохматое золото»,»тёлки», «пудели» — так, пользуясь зоологической терминологией, Петя Листерман называет всех без разбора девушек. Все они (красивые и нет, умные и не очень, с достоинством и без оного) для главного сводника страны — обычный товар, на который можно набросить цену или опустить, пощупать, красиво упаковать и т. д. Такой же товар, как кусок говядины на рынке. Не думаю, что уважающая себя барышня с чувством собственного достоинства готова смириться с тем, что её воспринимают как кусок мяса. Поэтому Листерман наверняка блефует, повествуя о том, как он познакомил приличную девушку с богатым человеком, они полюбили друг друга и зажили счастливой семейной жизнью. Это всё сказки для бедных. Тем более что и любовь для Пети — это тоже товар. Именно эта гнусная мысль красной нитью проходит через всю деятельность Листермана. И когда он, словно гиена, рыщет по ночным заведениям в поисках красоток, и когда с самоупоением повествует о своих похождениях в собственной книге и телепрограмме «Красавицы и чудовище». Всё на продажу, в том числе и любовь.

Почти уверен, что главная клиентура Листермана — это люди специфические. Как правило, неуверенные в себе, неинтересные, неспособные увлечь и привлечь к себе внимание красоток ничем иным, кроме дорогих побрякушек, яхт, шмоток и т. д. Короче, деньгами. Таким нужна девушка (или несколько) на ночь, а не на всю жизнь. Сами они не в состоянии даже познакомиться с «лохматым золотом». Вот и оплачивают услуги Пети-сводника. В своей книге Листерман так и пишет о желании одного из своих клиентов: «Филипп захотел поно-чевать с пуделями». «Пуделями», как несложно догадаться, Листерман тоже называет девушек.

Всё это очень смахивает на банальное сутенёрство, только с более высоким уровнем оплаты труда. Но сути это не меняет. И если к «пуделям» питаешь нечто среднее между жалостью и состраданием, то сутенёры ничего, кроме презрения, вызывать не могут. Ну какой нормальный мужик будет заниматься таким гнусным делом? Поэтому Листерману можно только посочувствовать. Потому что это занятие лишило его даже элементарного человеческого обаяния. Его презирают и те, кого он называет «лохматым золотом», и те, кто платит ему за знакомство с ним. На сайте самого Листермана какой-то посетитель так отозвался о деятельности шустрилы-сводника: «Петя — это дополнительная резиновая прокладка между мужчиной и женщиной». Установка из разряда «деньги не пахнут» здесь не действует. В случае с Листерманом они просто воняют.

daily