Місто

За 7 млн.грн. на содержание улиц Житомира соревновались коммунальное предприятие и строительная фирма

28 лютого 2012, 16:36

В Украине Закон о государственных закупках применяется ко всем заказчикам и закупкам товаров, работ и услуг, полностью или частично осуществляются за счет государственных средств, при условии, что стоимость предмета закупки (товара или услуги) равна или превышает 100 тысяч гривен (в строительстве - 300 тысяч гривен), а работ - 1 миллион гривен.

Эти нормы закона заставляют местные власти объявлять тендеры, победитель которых известен заранее.

Житомир.info уже сообщал о тендере на услуги муниципальной милиции, в котором принимало участие два управления Государственной службы охраны: Житомирской и Ровенской областей.

По информации, которая есть в распоряжении Житомир.info, в тендере на содержание улиц Житомира участвовали: коммунальное предприятие «Управление автомобильных дорог» и житомирское ЧП «Подик», которое занимается строительными работами. Кстати, это предприятие неоднократно выигрывало тендеры на капитальный ремонт зданий за бюджетные деньги.

В ответе на информационный запрос Житомир.info, заместитель мэра Житомира Николай Боровец сообщил, что в 2012 году на содержание улиц планируют потратить около 7 млн. грн. В прошлом году общая стоимость услуг по содержанию улиц Житомира составила 4,8 млн.грн., а тендер, который был проведен 18 августа, выиграло КП «Управление автомобильных дорог».

ЧП «Подик» оценило свои услуги по содержанию улиц Житомира в 7 097 359,80 грн., а «Управление автомобильных дорог» - в 6 999 990,60 грн.

Вопрос «Кто выиграл тендер в 2012 году?» является риторическим…

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі