Місто

Житомир 26 мая–1 июня 2012 года: главное за неделю

2 червня 2012, 15:40

27 мая в Житомире около 400 велосипедистов проехали по центральным улицам города в рамках всеукраинской акции «Велодень».

Вечером 27 мая в Житомире выступила Пиккардийская Терция.  

28 мая власти Житомира провели выездную пресс-конференцию на водохранилище «Відсічне» и рассказали, почему его чистят частные предприниматели.  

28 мая КП «Парк культуры и отдыха им. Ю. Гагарина» Житомирского горсовета объявил тендер на реконструкцию летнего театра "Ракушка".

Утром 29 мая губернатор области Сергей Рыжук и мэр Житомира Владимир Дебой ходили по площади Королева и обговаривали план благоустройства города. Житомирские власти собираются положить гранитную плитку на площади Королева. 

30 мая состоялась внеочередная сессия Житомирского горсовета, на которой рассматривались вопросы об автомобиле и земле для церкви. 

30 мая мэр Житомира Владимир Дебой сообщил, что собирается убрать памятник Ленину с центральной площади города. Он также заявил о своей уверенности в том, что за сюжеты о новой машине для мэра журналисты получили больше 600 тысяч долларов США. 

30 мая в Житомире милиция уничтожила 500 самогонных аппаратов и более 100 литров алкоголя.

31 мая стало известно, что по факту покупки Житомирской мэрией белорусских тракторов возбуждено уголовное дело.

В этот же день владельцы квартир в житомирском долгострое по улице Щорса, 155 провели собрание возле стройки и заявили, что готовы перекрыть трассу «Киев-Чоп» во время проведения Евро-2012.

31 мая состоялось торжественное открытие первой смены в детском лагере «Спутник» в Житомире.

1 июня на Житомирском водоканале представили нового руководителя

Ночью 1 июня в Житомире возник пожар в общежитии агроколледжа. В этот же день в квартире многоэтажки в центре города взорвался газовый котел. Еще одно происшествие произошло 1 июня в 16.00 в парке им. Ю. Гагарина: неудачный роуп-джампинг завершился для молодого парня травмой позвоночника

Житомир.info

Матеріали по темі