Влада

Дебой перед выборами мэра Житомира вырыл Шелудченко «яму», в которую теперь попал сам

31 січня 2013, 16:30

 Мэр Житомира хочет вернуть экологическую броню на станции третьего подъема водоканала, которую областная комиссия под его руководством сняла 2 года назад.

Мэр Владимир Дебой на пресс-конференции 30 января говорил о том, что нужно защитить людей и вернуть броню КП «Житомирводоканал».

«Я уверен, что мы должны защитить людей и третий подъем (водоканала) ввести в броню и законодательно не допускать больше его отключения, как это предусматривает закон», - сказал Дебой.

Мэр также уверял, что решение о снятии экологической брони со станций третьего подъема водоканала принял суд.

Видимо, нынешний градоначальник забыл, что решение о снятии брони с третьего подъема водоканала приняла в 2010 году областная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности, которую он же и возглавлял, будучи заместителем губернатора Рыжука.

«Комиссия под председательством Дебоя Владимира Михайловича приняла решение самостоятельно, не уведомив даже горсовет, о том, что с третьего подъема снята экологическая броня. Мы единственный город в Украине, в котором нет экологической брони на водоканале», - заявила 28 октября 2010 года мэр Житомира Вера Шелудченко.

Причиной для отключения стал долг водоканала перед облэнерго в сумме около 4 млн.грн. Шелудченко тогда назвала это давлением и дискредитацией городской власти за три дня до голосования.

Напомним, что Владимир Дебой выиграл выборы мэра 31 октября 2010 года у Веры Шелудченко: за Дебоя проголосовали 19% избирателей, Шелудченко заняла второе место – 16%.

Теперь же мэр обвиняет во всем Житомироблэнерго и говорит о том, что в других городах Украины станции водоканала не отключают.

«Наши долги мизерны в сравнении с другими водоканалами. У них все нормально, а над нами издеваются», - заявлял мэр Владимир Дебой 24 января 2013 года.

Как сообщал Житомир.info, 23 января из-за долгов за электроэнергию (около 11 млн.грн.) облэнерго отключило станции третьего подъема житомирского водоканала. Водоснабжение было возобновлено 25 января, после переговоров руководства ПАТ «ЭК «Житомироблэнерго» и министра энергетики и угольной промышленности.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі