Влада

Житомирская область исторически обречена на добычу титановых руд, - губернатор Рыжук

28 лютого 2013, 17:29

Губернатор Сергей Рыжук говорит, что Житомирская область обречена на добывание титано-ильменитовых руд. Он говорит, что горнодобывающая отрасль будет развиваться только цивилизовано.

Об этом Сергей Рыжук сказал во время пресс-конференции 28 февраля.

"Житомирская область исторически обречена на добычу титановых руд. В мире всего 4 месторождения. А потребности титана растут и будут расти. Наша область в горнодобывающей отрасли должна увеличить свой потенциал в несколько раз. А пока мы не имеем высокого результата, посмотрите на Иршанск. Я об этом говорю не потому, что во время двух последних сессий облсовета люди пришли и требовали оставить их земли в покое", - говорит Рыжук

По словам Рыжука, необходимо наладить процессы рекультивации и восстановлению земель, где ведется добыча титано-ильменитовых руд.

Губернатор говорит, что по его инициативе вопрос о разрешении для НАК «Надра Украины» о добыче титановых руд перенесли. Хотя вопрос о согласовании разрешения НАК «Надра Украины» для добычи ильминито-титановых руд в нескольких районах Житомирской области "протолкнули" на сессии облсовета еще в середине лета.

По словам Рыжука, он недоволен тем, что центр по добыче титановых руд находится в Крыму (ред. ЧАО "Крымский Титан". В состав компании входит Иршанский горно-обогатительный комбинат). Он говорит, что готов поднимать вопрос о переносе его в Житомирскую область.

Житомир.info

Матеріали по темі