Суспільство

В Житомирском драмтеатре инвалидам-колясочникам обещают отдать первые ряды амфитеатра

12 червня 2014, 12:51

Житомирский академический украинский музыкально-драматический театр им. И. Кочерги начал работу над проектом документации по строительству съемных пандусов для доступа инвалидов-колясочников к зрительскому залу.

Об этом во время пресс-конференции рассказала генеральный директор театра Наталья Ростова.

«Сегодня мы работаем над проектом для маломобильных групп, иными словами – инвалидов, для того, чтобы привлечь эту социальную группу населения к просмотру постановок. Чтобы каждый из 23 человек, которым мы можем отдать места в зале, это 3% от общего количества зрителей, имел комфортный доступ до зала.  Сегодня началась работа над проектом, после чего будут осуществляться строительные работы, чтобы эти люди могли находиться в зале вместе с нами. Мы хотели пробить в гардеробе дырку и сделать лифт для подъезда этой категории граждан. Но есть строительные нормы, где-то нельзя этого делать. И было найдено решение. Это будут съемные очень симпатичные рельсы, или пандусы. Они будут вписываться в интерьер нашей лестницы, и будет комната для сангигиены (инвалидов)», - сообщила Наталья Ростова.

По словам гендиректора, места для инвалидов-колясочников будут предусмотрены на месте первых посадочных рядов амфитеатра.

«Проект стоит 100 тыс. грн., пока казначейство профинансировало 30% авансом», - резюмировала Ростова.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі