Влада

В Житомир едет инспекция Минобороны для проверки питания бойцов 95-й бригады, - СМИ

4 листопада 2014, 11:21

В Житомир выезжает инспекция для проверки качества питания военнослужащих.

Об этом на своей странице в Facebook написал редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов

«Только что мне позвонил представитель продовольственной службы Министерства обороны… В Житомир выезжает инспекция для проверки качества питания военнослужащих. Надеюсь, что бойцы не будут молчать, а расскажут объективно», - написал в соцсети Юрий Бутусов.

По словам Юрия Бутусова, проверка инспекцией Минобороны качества питания житомирских десантников связана с информацией, опубликованной в Facebook днем ранее. 3 ноября на своей странице в соцсети режиссер студии Babylon'13 Лора Артюгина поделилась своими впечатлениями от поездки в расположение 90-го отдельного десантного батальона под Житомиром. Девушка была шокирована качеством питания бойцов 95-й бригады, которые на ужин едят «вареные консервы тюльки».  

«Очень хочу пригласить на ужин министра обороны, на ужин к ребятам из 95-й бригады, на базу под Житомир. Хочу, чтоб он вместе со своими генералами поел «вареные консервы тюльки». Позавчера ездили с волонтерами в 90-й отдельный десантный батальон… Зашли в столовую… «ужин десантника»: водянистая ячневая каша с подливой из консервы тюльки! Это невозможно не то, чтоб есть, а даже нюхать. Унизительно. До слез…», - рассказала Лора Артюгина и опубликовала фото «ужина десантника».

Объяснения поставщиков и начальника кухни смотрите тут.

Новое блюдо от Минобороны – консервы кильки, сваренные с луком

Если верить меню, это чай с сахаром, хлеб с маслом, возможно, внутри

Фото со страницы в Facebook Лоры Артюгиной, подписи автора

Житомир.info

Матеріали по темі