Влада

Киевский суд заблокировал увольнение руководителя управления ГФС в Житомирской области Куришко

6 травня 2015, 12:58

 Руководитель главного управления ГФС в Житомирской области Лилия Куришко еще не прошла люстрационную проверку, а ее увольнение заблокировал Киевский окружной административный суд.

Об этом сообщает Государственная фискальная служба в ответе на запрос общественной организации «Народній люстратор».

«В соответствии с постановлением Окружного административного суда г.Киева от 24.02.2015 №826/407/15 ГФС обязали воздержаться от совершения действий по увольнению Куришко Л.А. с занимаемой должности на основании не распространения на нее критериев, предусмотренных пунктом 4 части второй статьи 3 Закона», - информирует ГФС.

Кстати, в Едином государственном реестре судебных решений постановление суда от 24 февраля по делу №826/407/15 отсутствует. Есть только постановление от 16 января 2015 года о принятии к рассмотрению иска пяти работников Государственной фискальной службы, которые обжалуют приказы о своем увольнении, в частности – с должности первого заместителя начальника главного управления ДФС в Житомирской области.

Напомним, в феврале этого года первым заместителем начальника главного управления ГФС в Житомирской области был назначен Игорь Шамрай. Ранее эту должность занимала Лилия Куришко, которая с 8 сентября 2014 года руководит областной налоговой.

Как сообщал Житомир.info, в декабре прошлого года муж и.о. начальника главного управления ДФС в Житомирской области Лилии Куришко обратился в суд: требовал, чтобы жена сообщила в Государственную фискальную службу о своем неоднократное пребывание в зоне АТО и это бы уберегло ее от люстрации. 5 февраля иск должен был рассматривать Богунский районный суд г.Житомира, но истец подал заявление и попросил оставить дело без рассмотрения. Теперь понятно, что в это время увольнение Куришко уже было заблокировано киевским судом.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі