Місто

Заместитель мэра Житомира пообещал убрать маршрутки с улицы Киевской начиная с 15 августа

6 липня 2015, 17:33

Начиная с 15 августа улицу Киевскую в Житомире покинут городские и пригородные маршруты.

Об этом 6 июля журналистам рассказал заместитель мэра Житомира Евгений Демчик.

«Я подготовил схему, где, согласно новым договорам, все перевозчики делают новые паспорта маршрутов и будут ездить по двум улицам – Бориса Тена и Котовского. Вы знаете, что есть 8 схем пригородных маршрутов, по которым мы утвердили схему передвижения по городу. Предварительно с 15 июля начинаем работу, и, я думаю, с 15 августа улицу Киевскую покинут все, включая городские и пригородные маршруты», - сказал Демчик.

Согласно условиям нового конкурса, перевозчик изготавливает новый паспорт маршрута с измененной схемой, утвержденной решением исполкома. Этот договор вступает в действие после того, как этот новый паспорт маршрута будет утвержден организатором – управлением транспорта, - отметил заммэра.

«В пункте 2.2.2 четко указано, что перевозчик приступает к работе на маршруте после утверждения новой схемы паспортов маршрута. Перевозчики принесли в управление как организатору новые паспорта маршрутов. Они утверждаются с ГАИ и другими контролирующими органами, так как это измененная схема движения, новые светофоры, остановки, целый процесс. Этот договор и новые маршруты вступают в действие после утверждения организаторами. Думаю, неделя-две – и на следующем исполкоме я смогу проинформировать, как мы «съезжаем» на второстепенные улицы. Первым этапом будет улица Киевская, вторым – Бердичевская», - подчеркнул Евгений Демчик.

Как сообщал Житомир.info, 11 июня в Житомире определили перевозчиков, которые будут оказывать услуги на городских автобусных маршрутах общего пользования.

Схема движения по центральным житомирским улицам, продемонстрированная журналистам  6 июля

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі