Події

Игорь Пирожок назвал пистолет, изъятый у юноши во время общественных слушаний в Житомире, "детской игрушкой"

11 серпня 2015, 15:52

Пистолет, изъятый у 16-летнего парня во время общественных слушаний в Житомирской облгосадминистрации – не более чем «пугач», детская игрушка.

Так прокомментировал инцидент с оружием у 16-летнего юноши член общественного совета при Житомирской ОГА Игорь Пирожок.

«Это «пугач». «Пугач». Это детская игрушка. Он даже не стреляет. Уже и заключение фахивцив… все вернули. Они вчера занимались вечером тактикой всякой, типа Зарница была, он просто не достал его из рюкзака. А сегодня приехал раздавать газеты… Он не заходил в зал, его словили милиционеры и давай его… И там он (пистолет – ред.) звякнул. И все. Такое оружие, оружие в кавычках, можно купить в каждом магазине, оно свободно продается, без всяких разрешений. После 16 лет - пожалуйста, покупайте, хочу не хочу. Там инцидент исчерпан», - сказал он.

Напомним, 11 августа во время общественных слушаний кандидата на должность начальника Главного управления Госгеокадастра в Житомирской области Максима Глушаницы прибыли активисты. У парня, раздающего газеты, милиция обнаружила «предмет, похожий на пистолет». Оружие направлено на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі