Місто

В Житомире готовятся к открытию «Украинского дома», который будет сотрудничать с «Мистецьким Арсеналом»

17 січня 2016, 11:23

В здании бывшего ЗАГСа на Большой Бердичевской будет «Украинский дом» и сейчас идут приготовления к его открытию.

Об этом Житомир.info рассказал мэр Житомира Сергей Сухомлин.

«Сейчас мы разрабатываем полностью программу Украинского дома и перерегистрируем коммунальное предприятие «Обрядове» в коммунальное предприятие «Украинский дом». Мы провели работу с областным управлением культуры и с музеями и формируем экспозицию на открытие «Украинского дома». В частности, областное управление культуры и музей нам передают пианино Рихтера. Также мы проводили встречу с государственным предприятием «Мистецький Арсенал» и вырабатываем концепцию совместной работы по организации работы Украинского дома в рамках сотрудничества с «Мистецьким Арсеналом» по организации выставок, мероприятий и так далее», - сказал Сухомлин.

По словам мэра, «Украинский дом» будет заниматься проведением выставок, концертов, тематических вечеров, просветительскими функциями, это будет место общения национальных громад, которые представляют Житомир.

Как сообщал Житомир.info, 4 ноября прошлого года на сайте горсовета был опубликован проект решения об аренде помещений в здании на Большой Бердичевской, 61 – за 1 гривеню в год областному управлению юстиции хотели сдать в аренду 296,35 кв.м помещений в особняке Филлипова. Против сдачи памятника архитектуры в аренду за 1 грн выступил тогда еще первый заместитель мэра Сергей Сухомлин. Имение Филиппова передали в аренду управлению юстиции 18 ноября 2015 на заседании исполкома Житомирского городского совета, которое накануне вечером срочно созвала тогда еще и.о. мэра Любовь Цимбалюк, она же и внесла с голоса вопрос, которого не было в повестке дня. В начале декабря первый заместитель мэра Алексей Ясюнецкий сообщил, что передача в аренду официально так и не состоялась.

Житомир.info

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі