Місто

Житомирский микрорайон нижняя Полевая – от «Космоса» до кладбища. Фоторепортаж

18 лютого 2016, 16:15

Житомирский микрорайон «Полевая» условно улицей Циолковского разделен на два – верхняя и нижняя. Как выглядела верхняя Полевая в 2013 году – смотрите тут, а сегодняшний фоторепортаж о нижней Полевой.

На территории микрорайона есть две школы – №14 была открыта в 1979 году, через несколько лет по соседству построили школу №22, которая сейчас носит имя Василия Михайловича Кавуна. Есть также несколько детских садов и Центр профессионально-технического образования, который раньше был просто ПТУ №15.

На нижней Полевой находится оздоровительный комплекс «ФОК», областной центр крови, заброшенный кинотеатр «Космос». Здесь много общежитий и «малосемеек», частных домов нет, все застроено пяти- и девятиэтажными зданиями, а возле рынка «Семейный» есть единственная в микрорайоне 14-этажка.

На «окраине» микрорайона находится военное кладбище.

Полевая – один из двух микрорайонов Житомира, которые городские власти хотят в 2016 году комплексно отремонтировать. По словам мэра Сергея Сухомлина, за деньги бюджета развития на Полевой сделают ремонт придомовых территорий и дворовых проездов, освещение, срежут старые и аварийные деревьев, установят детские и спортивные площадки.

Фото Андрея Дидковского

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі