Місто

Житомирянам не нужно менять прописку из-за переименования улиц, а предпринимателям переоформят все бесплатно, - Сухомлин

26 лютого 2016, 10:05

Житомирянам, которые живут на переименованных улицах, не нужно менять паспорт или прописку, а предпринимателям перерегистрируют все бесплатно.

Об этом в программе «Тема дня» на Житомир.info сообщил мэр Сергей Сухомлин.

«У жителей этих улиц ничего не меняется. Меняется только в момент если они продают, перерегистрируют, делают дарственную на квартиру, но у нотариуса уже в базе будет новое название улиц и перерегистрация происходит автоматически в момент совершения акта купли-продажи или дарения, или еще чего-то. Т.е. не надо идти перерегистрировать, менять паспорт и так далее. Второй момент – юридические лица, перерегистрация и т.д. Здесь законодатель поступил очень мудро и предусмотрел в законе о «декоммунизации» бесплатную регистрацию. Т.е. в этом случае юридическое лицо или физическое лицо не платит государственный сбор, связанный с переименованием улиц, которые прошли по этому закону о «декоммунизации». Здесь как раз Верховная Рада освободила от каких-либо платежей все операции, связанные с заменой адреса», - сказал Сергей Сухомлин.

Полностью программу «Тема дня» с мэром Житомира о преимуществах и недостатках переименования улиц смотрите тут.

Напомним, Житомир.info сделал интерактивную карту переименованных улиц и переулков.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі