Місто

За пять дней зарегистрировали семь петиций против переименования улиц Житомира

29 лютого 2016, 17:33

19 февраля мэр Житомира Сергей Сухомлин подписал распоряжение о переименовании 87 улиц и переулков Житомира, после чего на сайте электронных петиций горсовета начали регистрировать обращения против переименования.

По состоянию на 17.00 29 февраля таких петиций уже семь, количество набранных голосов в поддержку – 11-34%.

Первая петиция была подана около полуночи 19 февраля.

«Во время роста цен, финансовой и политической нестабильности, принимать решения о переименовании более 20-ти улиц, в глупые названия типа "героев десантников"- по крайней мере, недальновидно, т.к. есть более насущные проблемы и лучшие спобобы тратить деньги налогоплатильщиков, как на изготовление кучи новых табличек, и время этих же налогоплатильщиков, как на переоформление всей документации изза переименованных улиц», - пишет автор Святослав Павлович Ригорчук.

Вторая – от Оксаны Григорьевны Гошко «Проти перейменування в місті 87 вулиць»  поступила окло 2 часов ночи 20 февраля. Она же является автором еще одной петиции, поданной 23 февраля – «Проти перейменування вулиць в місті».

Вечером этого же дня некто Саксим Геннадьевичь Сикайло также обратился с требованием не изменять названия улиц.

«Граждан волнуют новые названия улиц. А теперь представьте.... Не работает почта, не работают навигаторы, не работает доставка и т.д. Зачем нужно изменять названия улиц на имена тех о которых мы даже не слышали.. Это кроме как идиотизмом и не назовешь. В стране и так нет денег, а они хотят потратить или отмыть миллионы на переоформление документов и прочее. Поэтому надеюсь наша власть не совсем идиоты», - написано в обращении.

21 февраля петицию против переименования улиц подали Виктор Геннадиевич Сидоров и Юрий Викторович Лисовский, 23 февраля – Мария Игоревна Кузнецова.

Напомним, мэр Житомира Сергей Сухомлин в программе «Тема дня» на Житомир.info говорил, что недовольные новыми названиями улиц избиратели могут обратиться к своему депутату и переименовать улицу. Мэр также заверял, что житомирянам, которые живут на переименованных улицах, не нужно менять паспорт или прописку, а предпринимателям перерегистрируют все бесплатно.

Интерактивную карту переименованных улиц и переулков смотрите тут

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі