Місто

Митинг в поддержку Надежды Савченко: житомиряне с плакатами собираются на площади Королева

9 березня 2016, 11:49

9 марта на площади Королева в Житомире собираются люди на митинг в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко.

По состоянию на 11.40 на возле памятника Королеву уже больше сотни человек.

Житомиряне приходят с самодельными плакатами, некоторые пишут на ватмане цитаты Тараса Шевченко, 202-ю годовщину со дня рождения которого отмечают 9 марта.

Напомним, 9 марта в Донецком городском суде (Российская Федерация) подошел к концу процесс по делу украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к убийству российских журналистов. Около 11.30 суд завершает заседание — оглашение приговора начнется в 11.00 21 марта и закончится на следующий день.

«3 марта стороны завершили прения по делу Надежды Савченко. Подсудимая должна была выступить с последним словом, однако судья неожиданно отложил заседание на шесть дней. Таким образом, сегодня после выступления Савченко судья должен будет назначить дату оглашения приговора и вновь объявить перерыв. После переноса заседания подсудимая объявила сухую голодовку — обычную голодовку она держит с середины декабря прошлого года. Защита Савченко предполагала, что из-за акции протеста подсудимую могут не привезти в суд, однако эти опасения не подтвердились», - пишет сайт «Медиазона».

Подробнее о митинге в Житомире смотрите в сюжете на нашем сайте.

Как сообщал Житомир.info, 6 марта в 12.00 около двух десятков житомирян вышли на площадь Королева в поддержку Надежды Савченко. 7 марта аналогичная акция собрала также около 20 человек. 8 марта в Житомире опять собирались активисты, чтобы поддержкать Надежду Савченко.

Надежда Савченко в зале суда 9 марта 2016 года (фото адвоката Николая Полозова)

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі