Влада

На служебной Skoda Octavia экс-мэра Житомира теперь будет ездить секретарь горсовета

21 березня 2016, 12:14

На служебном автомобиле Skoda Octavia с номером АМ 00-07 ВА, который раньше возил мэра Владимира Дебоя, теперь будет ездить секретарь горсовета Наталия Чиж.

Распоряжение о закреплении служебного легкового автомобиля 15 марта подписал мэр Житомира Сергей Сухомлин.

«В связи с производственной необходимостью:

1. Закрепить с 15 марта 2016 служебный легковой автомобиль FORD FOCUS государственный номер АМ 01-00 АА за городским главой Сухомлином Сергеем Ивановичем.

2. Закрепить с 15 марта 2016 служебный легковой автомобиль SKODA Octavia Elegance государственный номер АМ 00-07 ВА за секретарем городского совета Чиж Наталией Михайловной», - говорится в документе, который опубликован на сайте горсовета.

Напомним, автомобиль Skoda Octavia 2004 г.в., на котором ездил Владимир Дебой, горсовет арендовал у Житомирской облгосадминистрации. В 2011 году разгорелся скандал с выделением денег из городского бюджета на покупку нового автомобиля для мэра Житомира: вопрос о новой машине для мэра возник весной 2011 года, 24 октября горсовет выделил 600 тыс. гривень коммунальному предприятию «Управление автомобильных дорог» на приобретение служебного автомобиля для мэра Дебоя. В конце ноября Государственная казначейская служба пресекла приобретение автомобиля Toyota Highlander стоимостью 600 тыс. грн для Дебоя, заявки на поставку которого подали 2 компании. В декабре этого же года вопросом покупки автомобиля для мэра Житомира уже занималась Генпрокуратура

В 2012 году горсовет принял автомобиль Skoda Octavia государственный номер АМ 00-07 ВА в свою собственность.

Как сообщал Житомир.info, в собственности нынешнего мэра Житомира Сергея Сухомлина есть легковой автомобиль Porsche Cayenne 2011 года выпуска, у секретаря горсовета Наталии Чиж собственного транспорта нет.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі