Місто

Городские власти собираются достроить многоэтажку «Олвита-Буд» на окраине Житомира

4 квітня 2016, 11:59

Городские власти собираются достроить многоэтажку в районе гормолзавода, которую фирма «Олвита-Буд» обещала ввести в эксплуатацию еще в 2009 году.

Об этом Житомир.info рассказал мэр Житомира Сергей Сухомлин.

«Мы провели уже заседание нескольких рабочих групп, задача – достроить этот недострой. Определили обязательства застройщиков, количество квартир под обязательствами, где люди уже заключили договора, проинспектировали проплаты по этим договорам, нашли понимание с «Захидинкомбанком», у которого находится в залоге все это имущество. «Захидинкомбанк» готов нам передать доверенность на, фактически, управление этим объектом, достройку объекта, сейчас идут переговоры с учредителями и есть потенциальные две компании, которые готовы зайти в этот проект и завершить его», - сообщил Сухомлин.

Мэр Житомира прокомментировал информацию о том, что на сессии Олиевского сельсовета 1 апреля рассматривался вопрос о продлении аренды земли ООО «Олвита-Буд», у которого аренда земельного участка под долгостроем заканчивается 12.04.2016 г.

«Олвита-Буд» - это компания, которая обладает правами на аренду участка и фактически от «Олвиты-Буд» сейчас ничего не зависит, потому что кредит, который она брала на обслуживание, не выплачивается и это уже залоговое имущество банка», - сказал Сергей Сухомлин.

Он также объяснил, какое отношение городская власть имеет к дому, который находится на территории Олиевского сельсовета.

«Большинство инвесторов, 90% - это житомиряне, и я думаю, что в ближайшее время это станет территорией города. Когда люди видит этот недостроенный объект, они рассматривают его как житомирский, они не знают, что именно этот кусочек земли принадлежит Олиевскому сельскому совету. Поэтому не будем перекладывать ответственность на Олиевский сельсовет, я думаю, что мы сможем найти механизмы для того, чтобы достроить этот объект», - сказал мэр Житомира.

Напомним, весной 2012 года вкладчики «Олвита-Буд» пикетировали облгосадминистрацию: требовали у «Захидинкомбанк» сменить застройщика и исполнить обязательства перед вкладчиками, а у губернатора Рыжука и председателя облсовета Запаловского – помочь достроить дом.

Через год в интервью Житомир.info Дмитрий Рогожин, который на тот момент числился директором ООО «Олвита-Буд», говорил, что инвесторы дома стали заложниками фонда финансирования, потому что строили одни, а деньги собирали другие.

«Фактически сейчас никто не мешает банку завести любого заказчика, любого застройщика, но желающих нет зайти в объект, который имеет баланс плюс 10-11 миллионов по объему выполненных работ. И есть еще резерв – 103 свободных квартиры. Ни один болтик, ни  одна гайка, ни один кирпич не разворован, все на месте, бери на себя разрешение, заходи и работай. Все полномочия находятся у «Захидинкомбанка», у них есть доверенность на назначение заказчика», - говорил Рогожин в сентябре 2013 года.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі