Місто

ВелоЖитомир и цены на велосипеды. Фоторепортаж

20 квітня 2016, 14:45

С каждым годом на улицах Житомира появляется все больше велосипедов, а местные заведения заботятся об установке велопарковок.

Представители крупнейшего сервиса объявлений OLX рассказали, во сколько обойдется покупка велосипеда этой весной.

Предложения о покупке и продаже велосипедов на OLX пользователи публикуют в разделе «Вело», где доступно порядка 70 000 активных объявлений. Цены могутотличаться в зависимости от состояния и конфигурации каждой отдельно взятой модели. Анализ цены на самые популярные модели в категориях показал, что покупать велосипеды у частных лиц в среднем на 20-30%, а то и вдвое дешевле, чем в интернет-магазинах.

«Инфраструктура украинских городов становится все более приспособленной для поездок на велосипеде: появляются велодорожки и велопарковки. Неудивительно, что украинцы чаще используют велосипед как альтернативу городскому транспорту. Электровелосипеды уже давно перестали быть редким явлением на дорогах. Приобрести такую модель на OLX можно от 3 500 грн. Более простая конфигурация стоит дешевле, например, городской велосипед Batavusможно купить за 1 500 грн. А дорожный дамский STAIGERобойдется в 2 350 грн. За дополнительные 300 грн к нему можно приобрести корзину. Минимальная стоимость хорошо знакомой каждому модели «Десна» на сервисе – 1 000 грн, в то время как новый такой велосипед обойдется в 2 600 грн», - сообщают представители OLX.

Любителям активного отдыха следует присмотреться к специальным горным и спортивным велосипедам: большой популярностью пользуются складные модели, ведь их удобно брать в отпуск или поездки на природу. Например, велосипед Ocean 26’обойдется в 2 950 грн. Складную модель не только удобно перевозить, но и хранить дома. Стандартный горный велосипед из Германии в хорошем состоянии будет стоить порядка 2 750 грн. Подержанный Azimut Power 26’ предлагают от 1600 грн, а новый обойдется почти в двое дороже.

Шоссейные велосипеды – самые удобные для поездок на длинные дистанции или для занятий профессиональным велоспортом, и цена соответственно будет выше. Популярный Comanche Strada в хорошем состоянии обойдется в 4 500 грн, в то время как новый в интернет-магазине минимум в 7 744 грн.

Все большую популярность набирают кастомные велосипеды – самодельные или сделанные по индивидуальному проекту модели. Например, кастомный велосипед, изготовленный из полых труб, прутов и дверей автомобиля Volvo, выглядит очень экстравагантно и будет стоить 10 000 грн. А лигерад с высокой спинкой, который считается наиболее безопасным велосипедом, можно приобрести от 6 000 грн. Более привычный, но не менее оригинальный чоппер – с низкой посадкой, высоким эпатажным рулем и сиденьем со спинкой обойдется в 21 000 грн.

«Среди ценовых лидеров – раритетный складной горный итальянский велосипед «Bianchi» 1912 года обойдется покупателю в 5 000 € (приблизительно 150 000 грн). Модель ScottSpark 700 Ultimate Di2–один из самых современных и дорогих велосипедов, оборудованный по последнему слову техники, стоит $7 000 (примерно 189 000 грн)», - информирует OLX.

Как сообщал Житомир.info, в марте 2015 года Николай Кострица, который сейчас возглавляет департамент экономического развития горсовета, рассказывал, что эксперты из Ассоциации велосипедистов Киева будут помогать создавать программу развития велоинфраструктуры Житомира, а внедрение этой концепции может занять несколько лет. В марте этого года мэр Сергей Сухомлин говорил, что комплексный ремонт тротуаров в центральной части города предусматривает создание велодорожек.

Фото Андрея Дидковского

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі