Влада

Незаменимых людей не бывает – Хатия Деканоидзе рассказала о кадровых изменениях в житомирской полиции

3 червня 2016, 15:05

По какой причине с должности  руководителя Патрульной полиции Житомира убрали Игоря Гусака и начальника ГУ Нацполиции в Житомирской области Валерия Рудыка, 3 июня во время визита в Житомирскую область этот вопрос прокомментировала глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе.

Сперва она рассказала о кадровых изменения в полиции области.

«Вы же знаете, есть очень базовый полицейский принцип не только у нас в Украине. Это то, что начальники меняются. Почему? Потому что ответственность, которая на них лежит, важно не только реагировать на какие-то правонарушения, а важно, что человек, который представляет Национальную полицию на месте, чтобы он реально был самым реальным полицейским в области. Ротирование, назначение нового начальника, представление новых людей, вливание новой крови - в этом особенности я не вижу абсолютно. Потому что незаменимых людей не бывает, вы же понимаете. Нам нужен, особенно в Житомире нам был нужен жесткий человек, хороший офицер, хороший полицейский. Те моменты, которые начальник бывший допустил, я имею ввиду столкновение на «Житомирских ласощах» - недопустимо. Самое главное, чтобы полиция не вмешивалась в какие-то хозяйственные споры, а полиция защищала правопорядок на улицах и защищала народ Украины», - сказала Хатия Деканоидзе.

По окончании пресс-конференции она заверила, что ротация бывшего начальника Патрульной полиции Житомира Игоря Гусака – это обычный рабочий момент, и такая практика будет иметь место и в других регионах Украины.

«Мы хотим переформатировать и ротировать ещё несколько начальников управлений патрульной полиции», - отметила Хатия Деканоидзе.

Напомним, с 15 апреля у патрульной полиции Житомира новый руководитель – Александр Гуменюк. Бывший руководитель Игорь Гусак теперь руководит ротой столичных копов, а биография нового руководителя - «тайна».

Як повідомляв Житомир.info, 24 мая в Житомире представили нового руководителя ГУ Нацполиции области Вячеслава Печененко. Экс-начальник полиции Житомирской области Валерий Рудик теперь советник министра.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі