Влада

Аваков анонсировал конкурсный отбор «спортивных» участковых и следователей с интеллектом Эркюля Пуаро и Ниро Вульфа

7 червня 2016, 18:31

Следующий этап реформы МВД – конкурс на замещение вакантных должностей участковых офицеров полиции и следователей.

Об этом министр МВД Арсен Аваков написал на своей странице в фейсбук 7 июня.

«Сегодня Национальная полиция объявляет открытый конкурс на замещение вакантных должностей участковых офицеров полиции и следователей. Мы создадим корпус участковых офицеров полиции численностью 9 100 человек, в органах следствия НПУ, после переподготовки действующих сотрудников и обучения новых, будет работать 10 500 полицейских. Мы верим, что фундамент реформы – люди, которые приходят в полицию! И даем возможность проявить себя как тем, кто уже имеет опыт работы в правоохранительных органах, но готов принимать новые, здоровые принципы работы и философию открытости и сотрудничества с гражданским обществом, так и тем, кто имеет необходимую квалификацию, но ранее не служили в системе Национальной полиции. Алгоритм отбора на все вакантные должности в полицию Украины – унифицирован, а критерии просты и прозрачны: к конкурсу допускаются граждане Украины, имеющие полное высшее образование и не имеющие судимости», - написал министр.

Он также подчеркнул, что тех, чьи данные соответствуют требованиям должностей, ждет 6-ступенчатый отбор:

• General skills test (тест общих навыков), который проверяет кандидата на аналитические и логические способности кандидата;

• медицинская комиссия;

• проверка физической подготовки (в соответствии с профилем работы);

• психологическое тестирование;

• собеседование;

• спецпроверка.

«Успешно прошедшие 6 этапов отбора, обязательно направляются на обучение, программа которого зависит от рода деятельности, но обязательная для всех – и для тех, кто служил в прошлой милиции и для новичков в полиции... Да, мы требовательны и отбор непростой! Но тех, кто пройдет конкурс и обязательное обучения – и переаттестованных и новых сотрудников –ждет новая форма, уважение и доверие общества, и приличная зарплата: участковые офицеры от 6 000 грн., следователи – от 10 000 грн. Хочу обратить внимание: уровень тестовых требований к возрасту, здоровью и уровню физической подготовки при унифицированном алгоритме отбора в принципе – определяется характером работы в каждом конкретном подразделении. Следователь может позволить себе иметь уровень физподготовки, характер и возраст Эркюля Пуаро, комиссара Мегрэ и даже Ниро Вульфа -- при условии, что у него интеллект и логика Эркюля Пуаро, комиссара Мергэ и Ниро Вульфа! :) А вот на должности участковых офицеров полиции мы приглашаем более молодых и спортивных – активность и выносливость важное качество для «универсального полицейского» наряду с логикой и интеллектом», - пишет Арсен Аваков.

Министр сообщает, что с 7 июня в Киевской области начинается набор 250 участковых офицеров и 50 следователей.

«Дальше – как и с патрульной полицией – мы начнем конкурсные отборы веером по всей стране», - информирует Аваков.

Как сообщал Житомир.info, по результатам аттестации в Житомирской, Винницкой, Черкасской, Харьковской и Полтавской областях уволены от 30 до 50% руководящего состава управлений полиции.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі