Влада

Сотрудники Бердичевского медколледжа приехали к Лабунской защищать директора, секретарша вызвала полицию

23 червня 2016, 13:55

23 июня на прием к председателю Житомирского облсовета Анжелике Лабунской приехал директор Бердичевского медколеджа Владимир Клименюк «со свитой», секретарша вызвала полицию.

Об этом на своей странице в фейсбук написал координатор общественной организации «Рух Автомайдан Житомир» Валерий Арушанян.

«В приемной голови обласної Ради горячо. Директор Бердичевского медколледжа со всем педколлективом, который его яро защищает рвался на прием. Секретарь вызвала полицию. Якобы не хотят, чтобы их переподчиняли и защищают этого проходимца, которому место в тюрьме. Снова кидался на камеру, когда я фотографировал. Насколько мне известно, уголовное дело за нападение на журналистов еще не закрыто. Позже вышел на улицу и извинился передо мной. Держится за должность зубами», - пишет Арушанян.

Подробнее в сюжете

Напомним, в декабре 2012 года директор медколеджа Владимир Клименюк будучи нетрезвым попал в аварию, а затем набросился на журналистов, которые приехали снимать это событие. В апреля 2014 года бердичевские активисты требовали уволить Клименюка за взяточничество и аморальное поведение, а отец бывшей студентки убеждал, что директор колледжа изнасиловал его дочь, после чего она родила ребенка. В мае 2015 года третьекурсница Бердичевского медколледжа покончила с собой: родственники девушки считали, что это произошло из-за сексуальных домогательств директора учебного заведения.

8 апреля 2016 года председатель Житомирского облсовета Анжелика Лабунская подписала распоряжение о создании рабочей группы, которая должна была изучить вопрос о расторжении контракта и увольнении директора коммунального высшего учебного заведения «Бердичевский медицинский колледж». 12 мая Владимир Клименюк в сопровождении сотрудников медколледжа приехал отчитываться о своей работе на депутатской комиссии.

Как сообщал Житомир.info, скандальный директор Бердичевского медколеджа вместе с членами коллектива приехал на сессию областного совета 19 мая и хотел выступить, но активисты грубо выгнали его из-за трибуны

 

Фото из фейсбука Валерия Арушаняна

Житомир.info

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі