Влада

Укравтодор «обезглавил» службу автодорог в Житомирской области

1 липня 2016, 09:44

Исполняющий обязанности главы Государственного агентства автомобильных дорог Украины («Укравтодор») Евгений Барах уволил начальника Службы автодорог в Житомирской области за завышение на 100 млн грн стоимости ремонта участка дороги и нарушения технологии проведения таких работ.

Об этом в интервью УНИАН 30 июня рассказал Евгений Барах.

«Мы предусмотрели дисциплинарные взыскания за нарушение технологий ремонта и строительства дорог. К примеру, если есть фотофиксация укладки дорожного покрытия под дождем, наличия ям, хотя есть отчет, что их на участке нет, то руководитель службы несет персональную ответственность за такое нарушение. После того как он получит два дисциплинарных взыскания, ему грозит увольнение... Так, в ходе последнего совещания я уволил руководителя одной из областных служб автодорог. Речь идет о Житомирской области», - сообщил Барах, не назвав при этом фамилий.

Барах уточнил, что такое решение было принято на основании отчета мониторинговой группы, которая определила завышение стоимости работ в одном из тендеров по ремонту дороги примерно на 100 млн грн, а также выявила нарушения технологии проведения работ.

«Эти факты подтвердила внутренняя проверка «Укравтодора». В силу этих обстоятельств было принято решение, что нам не по пути. Хочу подчеркнуть, что ко всем начальникам служб у меня равные требования: эффективность, результативность, контроль качества», - отметил исполняющий обязанности главы «Укравтодора».

Как сообщал Житомир.info, с марта 2016 года Службу автомобильных дорог в Житомирской области возглавляет бывший гендиректор киевской фирмы Александр Мельниченко. В мае 2016-го он рассказал журналистам о 200 миллионах гривен, выделенных на ремонт автомобильных дорог в Житомирской области. В июне 2016 года Служба автодорог в Житомирской области отреагировала на сообщение о 100 млн грн вероятного завышения стоимости ремонта.

Житомир.info по материалам УНИАН

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі