Місто

Мэр рассказал о схеме приватизации ЖЭКами коммунальных квартир в Житомире

13 липня 2016, 12:04

В Житомире обнаружили пять квартир, которые находятся в собственности города, но некоторые уже начали ремонтировать «собственники».

Об этом в комментарии Житомир.info сообщил мэр Сергей Сухомлин.

«Примерно 1-1,5% жилья в городе Житомире не приватизировано, а с другой стороны – у нас нет базы этих неприватизированных квартир. И сейчас активно пошел процесс создания ОСББ и когда дом передается на баланс – мы анализируем какие площади в этом доме являются коммунальной собственностью. Есть квартира на ул.Киевская, 74, порядка 80 кв.м, я писал о трехкомнатной квартире на Витрука, 42 – там был бывший начальник ЖЭКа, и была прописана бабушка из Черняхова, 82 года ей, это давняя история. Когда зашли в эту квартиру – там уже окна пластиковые стоят, подоконники хорошие, уже одну комнату сделали, а квартира находится в коммунальной собственности», - объяснил Сергей Сухомлин.

Мэр рассказал о «технологии» приватизации коммунальных квартир, которые находятся на балансе ЖЭКов.

«Бабушка умирает, у ЖЭКа остается квартира и он не подает сюда (в горсовет) данные, а тихонько прописывает туда какую-то бабушку и с ней подписывается договор о содержании. Бабушка реально там не живет, после ее смерти квартира переходит тем, кто содержал, через суд просто доказывают, что они содержали и просто забирают квартиру. Мы уже некоторых выписываем (из таких квартир) через суд: по некоторым квартирам уже есть решение суда о выселении, еще по некоторым исполнительная служба пока не приняла в исполнение», - рассказал мэр.

По это словам, на очередном заседании горисполкома будет рассматриваться вопрос о передаче трех коммунальных квартир в собственность нуждающимся семьям.

«На следующем исполкоме мы будем выносить (вопрос) о передаче трех квартир: одна на Довженко – семье Переверзевых, на Витрука – семье, где 11 детей, и еще однокомнатная квартира для семье, где ребенок с ДЦП», - сообщил Сухомлин.

Напомним, 12 июля на своей странице в фейсбук мэр Житомира опубликовал сообщение о найденной «в закромах ЖЭКа» трехкомнатной квартире.

«Очередная квартира нашлась в закромах ЖЭКа. Прописали бабушку с Черняхова в надежде на скорое завещание( бабушке 82 года и дай Бог ей здоровья)  Бабушка реально из Черняхова не выезжала , а заботливые попечители уже и ремонт начали. Квартира возвращена в коммунальную собственность и будем рекомендовать выделить эту квартиру семье в которой 11 детей», - написал Сергей Сухомлин.

Как сообщал Житомир.info, семья Переверзевых, в которой трое людей передвигаются на инвалидных колясках, 25 лет живет в однокомнатной квартире.

Фото с фейсбук-страницы Сергей Сухомлина

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі