Події

Взрывотехники «выпотрошили» подозрительный «Москвич» без номеров, который двое суток стоял на стоянке в центре Житомира

7 жовтня 2016, 11:36

Автомобиль «Москвич», который двое суток стоял недалеко от кинотеатра «Жовтень» в центре Житомира, показался прохожим подозрительным, о чем граждане сообщили в полицию.

Об этом 7 октября написал сайт главного управления полиции в Житомирской области.

«4 октября житель Житомира сообщил о подозрительном автомобиле «Москвич» без номерных знаков, который в течение двух суток находился на стоянке в центре города. Салон авто, который увидели прибывшие на место полицейские, был заполнен картонными коробками. Эксперты взрывотехнической службы начали мероприятия по обследованию транспортного средства. Территорию вокруг оградили и ограничили к ней доступ граждан», - информирует полиция.

Во время осмотра автомобиля к полицейским обратился молодой человек, который назвался владельцем «Москвича». Со слов 20-летнего парня, он проживает неподалеку, а транспортное средство оставил из-за его неисправности. Номерные знаки снял, чтобы не украли. Коробки в салоне - это тара, которую знакомые оставили на хранение после недавнего фестиваля.

Полицейские, завершив осмотр авто, убедились, что взрывоопасных предметов в нем нет, - информирует отдел коммуникаций.

Правоохранители высказывают благодарность житомирянам за бдительность и просят и в дальнейшем сообщать в полицию обо всех подозрительных предметах и ситуациях. Граждан просят придерживаться простых правил:

- ни в коем случае не касайтесь подозрительных предметов, не двигайте и не проверяйте их содержимое;

- немедленно сообщите о находке по телефону «102»;

- отойдите на безопасное расстояние и до прибытия полиции предупреждайте других о возможной опасности.

Как сообщал Житомир.info, на Новом бульваре в Житомире 1 октября этого года состоялся двухдневный фестиваль «В поисках Made in Ukraine», во время которого украинские бренды и фермерские хозяйства представляли свою продукцию. Вечером 6 октября 2016 года возле богунского роддома в Житомире продавцы магазина сообщили о подозрительном чемодане на остановке. Территорию оцепили, машины направляли в объезд, а находку подорвали.

Фото ГУ Нацполиции в Житомирской области

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі