Влада

Директор житомирского водоканала не готов говорить о перерасчете за воду, которую отключали на двое суток

12 жовтня 2016, 17:36

С 16 по 18 сентября 2016 года в Житомире отключали воду для промывки сетей. Почему в квитанции за воду для житомирян, у которых нет счетчика, не учитывается двухдневное отсутствие воды – с таким вопросом в редакцию Житомир.info обратился читатель Валентин.

Житомирянин рассказал, что счетчика воды у него нет, воды не было больше двух суток, а в квитанции сумма за водоснабжение и водоотвод не изменилась – тех же 189 гривен.

«Хотя, по моим подсчетам, экономия должна составить как минимум 18 грн», - считает Валентин.

Директор коммунального предприятия «Житомирводоканал» Житомирского городского совета Андрей Никитин рассказал, что водоканалу трудно определить, сколько воды берет каждый человек, не имеющий счетчика, и потому он не готов говорить о перерасчете.

«На сегодняшний день у нас практически 70% населения уже имеют счетчики, поэтому они будут платить столько, сколько воды взяли. Что касается остальной части населения, то она будет, как раньше, платить по норме. В любом случае, мы не знаем, сколько человек, у которого нет счетчика, берет воды. Поэтому я не готов сейчас говорить о перерасчете. С каждым, кто хочет обратиться к нам с просьбой, чтобы мы что-либо пересчитали, мы встретимся и пойдем ему навстречу в любом случае. Только это нужно обсуждать. Мы определенно не знаем, сколько этот человек берет воды, поэтому дополнительно мы просим каждого жителя установить себе индивидуальный счетчик воды. Это для всех нас лучше», - резюмировал Никитин.

Как сообщал Житомир.info, 16 сентября 2016 года Житомирский водоканал перекрыл воду для прочистки сетей. 18 сентября воду подали. В начале октября житомиряне начали жаловаться, что водоканал три дня игнорирует прорыв на ул. Ивана Кочерги.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі