Влада

Мэр надеется до конца года получить из госбюджета деньги на зарплаты житомирским педагогам и медикам

22 листопада 2016, 14:50

Мэр Житомира Сергей Сухомлин надеется до конца года получить из госбюджета деньги на зарплаты педагогам и медикам.

Об этом Сухомлин сказал на брифинге 22 ноября.

«Буквально две недели назад профсоюзы учителей и медицинских работников объясняли, что дефицит этого года достаточно большой, это десятки миллионов гривень, и возможно будут задержки с выплатой аванса и выплатой заработной платы. Сегодня у нас будет осуществлена выплата аванса по учителям. Мы несколько раз только за последние недели, в то числе и с Игорем Петровичем Гундичес (председатель ОГА) ездили по министерствам, это Министерство образования и Министерство финансов, прежде всего. Три недели назад мы получили часть денег из стабилизационного фонда Кабинета министров – чуть больше 7 миллионов гривень, которые мы отправили на заработные платы. И буквально сегодня-завтра будет расписана областная субвенция, которая получена на область, это 40 миллионов гривень на заработную плату педагогам. Мы надеемся получить из этой субвенции ту сумму, которая нам позволит выплатить заработную плату за ноябрь месяц в полном объеме», - сообщил Сухомлин.

Мэр также надеется, что будут выделены деньги на зарплату медицинским работникам.

«Мы продолжаем дальше работать и есть надежда, есть заверения Министерства здравоохранения по поводу того, что будет дополнительная субвенция по заработной плате медикам. Я думаю, что в районе 30 миллионов гривень от государства мы все-таки получим в конце года на закрытие дефицита по зарплатам», - сказал Сергей Сухомлин.

Как сообщал Житомир.info, на внеочередном заседании горисполкома 31 октября распределяли 6 млн 999 тыс. 600 грн стабилизационной дотации на зарплаты работникам здравоохранения и образования за октябрь.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі