Суспільство

В Житомирской области 37 избирательных участков работают от автономных дизельных электростанций

17 січня 2010, 12:21

 В 66 населенных пунктах Овручского района Житомирской области так и не удалось ликвидировать последствия обледенения. Жители этих населенных пунктов смогут воспользоваться своим избирательным правом и проголосовать, ведь на соответствующих участках обеспечено автономное питание. Горючим дизельные электростанции обеспечивают «Облэнерго» и управления МЧС Украины в Житомирской области.

«По состоянию на 12 января в Овручском районе были обесточены 233 населенных пункта. Сегодня их осталось 66.  В этих селах нужно полностью заменить опоры и возвести новые линии, которые были разрушены из-за обледенения. Свет в этих населенных пунктах появится не ранее чем через две недели. За этот период энергетики пообещали завершить возведение новых опор ...», - говорит Юрий Забела.

Руководитель Житомирской области также отметил, что работа на указанных участках проходит в нормальном режиме в соответствии с нормами и нормативами избирательного законодательства. Об этом  Житомир.info сообщила пресс-служба Житомирской облгосадминистрации.

В Житомирской области по 6 избирательных округах работает 1455 избирательных участков. По данным отдела администрирования государственного реестра избирателей в Житомирской области по уточненным спискам на момент распечатки насчитывалось 992 тысячи 789 избирателей. 12 января уточненные списки переданы окружным избирательным комиссиям. Уточнение списков продолжается в ручном режиме в участковых избирательных комиссиях и продлится до 19.00 17.01.10 г.

Житомир.info

 

 

Матеріали по темі