Економіка

Житомирский "Электроизмеритель" готов изготовить электронные мишени для полигонов

9 жовтня 2007, 12:52
Министерство обороны Украины готово уже до конца текущего года заказать комплекты нового мишенного оборудования на Житомирский полигон. Об этом сообщил представитель 482 Конструкторско-технологического центра Министерства обороны Украины Вадим Канищев.

В перспективе планируется поэтапно оснастить этим оборудованием все полигоны Украины, отметил он.

Изготовителем комплекта КМО является ДП СКТБ ОАО "Электроизмеритель" (г. Житомир). Комплект успешно прошел предварительные и государственные испытания и приказом Министра обороны Украины от 3 августа этого года принят на вооружение. По словам Вадима Канищева, Минобороны включило комплект КМО в проект госзаказа на 2008 год.

КМО предназначен для проведения стрельб и учений как на стационарных полигонах так и на не подготовленной местности, пишет Укринформ.

Комплект состоит из пульта управления (ПК), программного обеспечения, модуля связи с мишенными установками, приемно-передающей антенны, мишенной установки, зарядного устройства. Количество мишеней может составлять от 1 до 1000 единиц. Принципиальным отличием от предыдущих КМО является то, что управляющий сигнал передается при помощи радиоканала, а не через кабельные соединения. Кроме того, комплект имеет автономный источник питания АКБ 12В. В него также входит световой имитатор стрельбы и лампа подсветки. В новом КМО использовано 3 вида различных датчиков: инерционный, обкладочный и оптический.
 
Источник: Украина Промышленная
Матеріали по темі