Місто

В Житомире нашли место для нового рынка. Во дворе суда (фото)

7 листопада 2007, 09:29

Главный архитектор Житомира Валерий Головатенко рассказал о новых торговых рядах, строительство которых запланировано, во дворе апелляционного суда и студенческих общежитий университета.

Эти места запланированы для переселенцев - предпринимателей с улицы Московской, которая сейчас находится на реконструкции.

«Это места для 42 предпринимателей, которые имели разрешение на торговлю», - сказал Головатенко.

Предполагается, что для торговых рядов будут использованы сборные конструкции. Площадь каждого рабочего места составит 12 квадратных метра, а с ассортиментом товаров предприниматели разберутся сами, но это будут товары непродовольственной группы.

На фото: место под будущие торговые ряды: слева - общежития, на дальнем плане - двор суда.

 

Валерий Головатенко говорит, что «рабочий» заезд на рынок будет со стороны улицы 1Мая, а парадный – в Большой Бердичевской.

Предполагается, что земля будет отдана в аренду этим предпринимателям, объединившемся в общество «ЮВК» - на 5 лет.

На территории торговых рядов будет расположена администрация, общественная уборная и будет организован вывоз мусора.

Предприниматели обещали со своей стороны построить спортплощадку для подрастающего поколения соседних дворов и студентов.

Руководство университета и студенты недовольны таким соседством, на что господин Головатенко посоветовал им « первое, что должны сделать – поставить перед руководством университета вопрос о закреплении за университетом территории студгородка и плане благоустройства».

Житомир.info

Матеріали по темі