Місто

Кому в Житомире на голову не капает?(фото)

27 листопада 2007, 15:27

В Житомире родители детей, которые посещают учебно-воспитательный комплекс №34 в микрорайоне Полева, рассказали, что крыша этого учебного заведения не выдержала напора снега и дождя. Сырые потолки кое-где в коридорах, и в некоторых раздевалках. А, например, в одном из классов, где занимаются третьеклассники, вынуждены были около доски поставить таз и разложить тряпки, чтобы хоть как-то уберечься от потопа.

Директор этого учреждения образования (под одной крышей здесь находится детский сад и начальная школа) Галина Ивановна Шпита рассказала нам, что  зданию уже 30 лет и последние шесть из них она каждый год подавала заявки на ремонт прохудившейся над головой у детей крыши.

«За время моей работы вменилось много начальников управления образования, только последний из них – Валентин Арендарчук обратил внимание на нашу бедственную ситуацию. В прошлом году нам выделили 4200 гривен из бюджета города на ремонт крыши и сетей водопровода. За эти средства мы смогли перекрыть 40 квадратных метров, а площадь всей крыши, которую капитально не ремонтировали уже 30 лет,  - 1200 квадратных метров», - сказала нам Галина Ивановна.

На фото: скоро дети вовсе останутся без крыши над головой

 

Впрочем, руководитель говорит, что проект на шатровую крышу у детского учреждения уже готов, деньги на этот проект также из бюджета выделила мэрия. И тот же Валентин Арендарчук обещал  средства на реконструкцию многострадальной крыши уже в следующем году.

В управлении образования Житомирской мэрии нам подтвердили, что учебно-воспитательный комплекс №34 – первоочередной в списке получения средств на реконструкцию крыши.

Сейчас же бедственная ситуация с протекающими крышами сложилась в 4 детских садах и 3 школах. А для того, чтобы капитально отремонтировать все  крыши, городу необходимо около 30 миллионов, - по крайней мере, такую цифру нам назвали в управлении образования.

Скажем, что вопрос с проблемными крышами возник не сегодня. В 2003-2004 годах на эти цели из бюджета города вообще не выделялось ни копейки. А как обстояли дела в конце 1900-х и в начале 2000-х – тоже понятно….

На одной из пресс-конференций мэр Житомира Вера Шелудченко сказала журналистам, что мэрия приняла решение заняться капитальным ремонтом всех крыш в детских садах и школах, чтобы «раз отремонтировать и на десяток лет вообще забыть о проблеме конкретной отремонтированной школы», - аргументировала такое решение мэр.

А пока, дожидаясь своей очереди на капремонт в УВК №34, из класса, где на головы детей капает, парты переставили в игровую комнату, куда вода пока не добралась. Так, очевидно, придется и зимовать, дожидаясь принятия нового городского бюджета и обещанных денег.

Житомир.info

Матеріали по темі