Місто

Житомир 9-15 июня 2012 года: главное за неделю

16 червня 2012, 14:57

10 июня в Житомире разбушевалась гроза, из-за шкального ветра и ливня разрушился аварийный дом на Богунии. В течение нескольких дней коммунальщики убирали с улиц и дворов Житомира поваленные деревья. Сильные ливни привели к обвалу асфальта на мосту по проспекту Мира, также асфальт провалился и на перекрестке центральных улиц Житомира. 

С 11 июня Житомирский губернатор Сергей Рыжук ушел в отпуск

13 июня в Житомире отмечали 22-ю годовщину поднятия национального флага над зданием городского совета. Торжества по этому случаю длились всего 20 секунд.

В этот же день в центре Житомира состоялся митинг в защиту украинского языка, который собрал лишь около 50 человек. 

13 июня Житомирский водоканал заявил о том, что на предприятии заканчиваются запасы топлива. Из-за этого водоканал не может вовремя и в полном объеме выполнять свою работу, в частности проводить ликвидацию порывов и ремонт аварийных участков водопровода. 

Вечером 13 июня из окна Богунского райотдела милиции выпрыгнул задержанный, которого подозревают в краже автомобиля. 

15 июня в Житомире объявили конкурс на лучший эскиз-идею реконструкции кинотеатра «Жовтень».

В этот же день в Житомире объединенная оппозиция провела пресс-конференцию в связи с событиями в Любарском районе Житомирской области, войне крестьян с «молочной мафией» и арестом активистов.

А еще на этой неделе житомиряне, как и вся украинцы, болели за национальную сборную на Евро-2012. На фан-зоне возле ТРЦ «Глобал UA» несколько тысяч фанов радовались победе в игре Украина-Швеция и поддерживали наших футболистов в сложном матче со сборной Франции. 

Житомир.info

Матеріали по темі