Місто

Доработка нового Генплана Житомира завершится в 2014 году, - Галина Семенец

12 листопада 2013, 11:22

 Нынешний Генплан Житомира действителен до 2016 года, а доработка нового завершится в следующем году.

Об этом сообщила первый заместитель мэра Галин Семенец.

«Кто бы там что не говорил, но Генплан у Житомира есть, он достаточно актуален, т.к. был разработан не в советские времена, а утвержден в 2001 году и является действующим до 2016 года», - сказала Семенец.

Первый заместитель мэра объяснила, что вопрос актуализации генеральных планов городов связан с новым градостроительным законом, который ступил в действие в 2012 году.

«Самое первое, что заставили сделать все города Украины – новую топографическую и геодезическую съемку территории, на которую разрабатывается Генеральный план, и ответственность за актуальность этой съемки возложили на заказчика. В 2013 году в бюджете Житомира было заложено 350 тысяч на эту работу, провели тендер, который выиграла киевская фирма, которая делала такую съемку для многих областных центров Украины», - сообщила Галина Семенец.

Топографическая и геодезическая съемка осуществляется с воздуха, потом заказчик получает отцифрованную информацию.

«Техническое задание на корректирование Генерального плана нами уже составлено и как только будет готова подоснова, т.е. мы получим отцифрованные снимки, мы передаем все нашему разработчику – институту «Дипромисто». Там у нас заказано три вида градостроительной документации: корректирование Генерального плана, план «красных линий» и детальное планирование и зонирование территории Житомира», - объяснила Семенец.

По словам первого заместителя мэра, корректирование Генплана будет завершено в 2014 году.

Как сообщал Житомир.info, летом прошлого года проект Генплана обсуждали специалисты, а потом в мэрии проходили общественные слушания по этому вопросу.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі