Події

Житомирское предприятие заплатит почти 100 тыс.грн. за несделанную реконструкцию водопровода

21 жовтня 2014, 12:45

 За невыполнение договора житомирское предприятие заплатит почти 100 тыс. грн причиненных убытков и штрафных санкций.

Об этом Житомир.info сообщила пресс-служба прокуратуры Житомирской области.

«Иск прокуратуры Барановского района в интересах государства в лице городского совета о взыскании с частного предприятия нанесенного ущерба и штрафных санкций хозяйственным судом Житомирской области удовлетворен в полном объеме. Установлено, что ООО «Элитбуд-1», заключив с городским советом в 2013 году договор о реконструкции сети водоснабжения в г. Барановка, нарушило условия и не выполнило в срок полный объем работ. Вследствие этого, предусмотренные на ремонт средства на общую сумму более 92 тыс. грн, в связи с неиспользованием, возвращено в государственный бюджет. Следовательно, система водоснабжения города остается не реконструированной», - информирует прокуратура.

Решением суда предприятие обязано оплатить нанесенные территориальной общине убытки и штрафные санкции на общую сумму почти 100 тыс. грн.

Как сообщал Житомир.info, в сентябре этого года начальником управления капитального строительства Житомирского горсовета был назначен Дмитрий Болейко, который до этого работал в ЧП «Элитбуд-1».

Именно это предприятие выиграло тендер на строительство летней эстрады «Ракушка» в житомирском парке, а также неоднократно выигрывало тендера на строительство объектов за бюджетные деньги: в ноябре 2012 года ЧП «Элитбуд-1» заключило соглашение на строительство поликлиники в г. Радомышль за 23 млн. грн., в декабре этого же года – выиграло тендер на реконструкцию очистных сооружений канализации в Коростышеве за 31 млн. грн., в июне 2013 года эта же фирма обязалась построить водопровод в одном из районов Новограда-Волынского за 4,8 млн. грн., в сентябре 2013 года «Элитбуд-1» выиграло тендер по процедуре «закупка у одного участника» на строительство за 43,11 млн. грн. полигона твердых бытовых отходов в Коростене.

Как сообщал Житомир.info, в сентябре 2013 года прокуратура требовала отменить результаты тендера на реконструкцию очистных сооружений в Коростышеве, т.к. комитет по конкурсным торгам безосновательно определил победителем торгов ЧП «Элитбуд-1» (г. Житомир).

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі