Влада

Уволенного начальника милиции Житомира суд восстановил на работе

18 травня 2015, 15:24

 Уволенного в конце прошлого года начальника Житомирского горотдела милиции Владимира Остапчука суд восстановил на работе.

Эту информацию Житомир.info в телефонном разговоре подтвердил сам Остапчук.

«14 мая было заседание суда и меня восстановили на работе. Обратился в суд, потому что был не согласен со своим увольнением. Приказ об увольнении был подписан 25 октября 2014 года, меня с ним ознакомили 7 ноября и где-то через месяц я обратился в суд. В четверг, 21 мая, я получу на руки исполнительный лист и буду восстанавливаться на работе», - сказал Владимир Остапчук.

Напомним, 25 сентября прошлого года заместитель министра МВД Сергей Чеботарь рассказывал о результатах комплексной проверки житомирской милиции, после которой уволят 10 руководителей. В этом списке был и начальник Житомирского горотдела Владимир Остапчук, но после брифинга Чеботарь пообещал активистам Остапчука не увольнять.

Как сообщал Житомир.info, Владимир Остапчук руководил горотделом милиции Житомира с июня 2014 года – сначала был и.о. начальника, а в середине июля приказом Авакова был назначен начальником милиции областного центра. В конце 2014 года начальником Житомирского горотдела был назначен Михаил Сорока, которого в декабре 2012 года ко Дню милиции Янукович наградил медалью «За безупречную службу».

Житомир.info

Матеріали по темі